Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Суд повторно признал Навального виновным по «делу «Кировлеса»

Политик Алексей Навальный повторно признан виновным по «делу «Кировлеса». Согласно закону о выборах президента, после вступления решения суда в силу Навальный не сможет баллотироваться на этот пост в 2018 году.

Ленинский районный суд Кирова признал политика Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова виновными по «делу «Кировлеса», передает корреспондент РБК.

Суд установил, что Навальный организовал невыгодную для «Кировлеса» сделку, объявил судья Алексей Втюрин. По его словам, Навальный «разработал преступный план» хищения, использовав в нем директора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. Офицеров «оказал содействие в совершении преступления», основав Вятскую лесную компанию, заявил судья. Компания покупала у «Кировлеса» древесину по заниженной цене, а перепродавала ее по рыночной.

В среду, 8 февраля, суд оглашает приговор по «делу «Кировлеса». По версии следствия, Навальный и Офицеров навязали «Кировлесу» невыгодные условия, на которых лес был передан Вятской лесной компании (ВЛК) на реализацию. В общей сложности предприятие поставило 10 тыс. куб. м материалов на сумму почти 16,2 млн руб. Согласно материалам дела, ВЛК закупала лес по заниженной цене, а перепродавала по рыночной. Следователи утверждают, что Навальный, Офицеров и Опалев таким образом совершили хищение «в пользу третьих лиц».


Прокурор Сергей Богданов на заседании 3 февраля попросил приговорить Навального и Офицерова к пяти и четырем годам условно.

Дело рассматривается повторно. Предыдущий приговор был вынесен в 2013 году. Суд назначил обоим фигурантам условное наказание. Европейский суд по правам человека счел, что российская сторона нарушила права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство (ст.6 Европейской конвенции по правам человека) и право получить наказание на основании закона. В ноябре 2016 года на основании решения Страсбурга Верховный суд отменил приговор Навальному и Офицерову, отправив дело в суд Кирова на пересмотр.

Согласно российскому законодательству, после вступления приговора суда в силу Навальный не сможет принимать участия в выборах президента в 2018 году. В конце 2016 года оппозиционный политик объявил о начале кампании.

РБК

Маргарита Алехина, Анастасия Юдицкая

8 февраля 2017

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2017 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков