Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Рыжков о санкциях: На экономике РФ особенно сказывается ограничение на современные газовые и нефтяные технологии

Новые санкции США и Великобритании могут нанести серьезный удар по российской экономике, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционный политик Владимир Рыжков.

"Даже те санкции, что введены в 2014 году, наносят очень большой ущерб российской экономике. Она уже практически третий год отрезана от иностранных инвестиций, от западных кредитов, которые намного дешевле, чем российские. Но больше всего сказывается ограничение на получение современных технологий, в том числе газовых и нефтяных. У нас с 2014 года происходит спад экономики. У нас сокращаются доходы населения и бюджет. Может быть, не катастрофически, но тенденции негативные. Если будет введен новый пакет санкций, это еще больше усугубит положение России”, – подчеркнул собеседник.

По его мнению, санкции рано или поздно позволят Западу достичь своих целей.

“Те, кто вводят санкции, часто достигают своих целей. Мы это знаем по Ирану, который около 10 лет находился под санкциями и в итоге подписал ядерную сделку, остановил работы по созданию ядерного оружия. Конечно, бывают случаи, когда санкции не работают. Так, например, на Северную Корею вообще ничего не действует. В случае с Россией, скорее всего, санкции эффективны. Войну на Донбассе все-таки удалось остановить, хотя решения окончательного пока нет. Санкции работают. По крайней мере, они наносят ущерб экономике. А в политическом плане – посмотрим, как они скажутся и как дальше будут развиваться события”, – сказал Рыжков.

16 октября в Лондоне провели переговоры министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри. Они обсудили ситуацию, которая сложилась в сирийском городе Алеппо, и заявили, что намерены инициировать введение дополнительных санкций против правительства Сирии и России за бомбардировки.

В окружении немецкого канцлера Ангелы Меркель также ведут переговоры о введении нового пакета ограничительных мер против России за бомбардировки Алеппо.

Авторитетное издание The Wall Street Journal писало о том, что страны ЕС могут ввести новые санкции против РФ в связи с обострением ситуации в Сирии. 16 октября издание EUObserver уточнило, что главы МИД стран ЕС на встрече 17 октября не будут обсуждать санкции в отношении РФ из-за ее действий в сирийском Алеппо.

Гордон

17 октября 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков