Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков проехал более 2000 км ради встреч с земляками из разных уголков Алтайского края

Барнаульский избирательный округ №39 является одним из самых просторных по своей площади и неудобен для логистического планирования маршрутов. Но, несмотря на все трудности и отдаленность поселений друг от друга, Владимир Рыжков за 10 дней проехал более 2000 км ради встреч с земляками из разных уголков Алтайского края. За это время побывал в 12-ти районах, в 43-х населенных пунктах, было проведено 35 организованных встреч, в общей сложности лично встретился более чем с двумя тысячами избирателей.

Из первых уст Владимир Рыжков получил наказы от населения, досконально узнал правду о жизни в селах. Бед и проблем в деревне много. По всему краю проходит губительная оптимизация. Закрывают фельдшерско-акушерские пункты, больницы, школы, детские сады, учреждения культуры. Жизнь в глубинке теряет последние удобства.

Остро ощущается в селе недостаток специалистов. Где-то в больнице нет хирурга, и жителям с переломами и травмами приходится преодолевать не один десяток километров по разбитым дорогам, чтобы получить необходимую помощь. Проблемы существуют в образовательной сфере. В сельских школах не хватает учителей-предметников, и дети не имеют возможности получить качественное образование. Молодые специалисты не готовы к переезду в сельские районы, потому что в них нет условий для комфортной жизни.

Не обходят стороной жителей районов края трудности в сфере ЖКХ. Например, в с. Лютаево проблемы с водоснабжением. Трубы прогнили и теперь селяне остались без доступа к воде. Или в с.Чарыш из-за запущенного состояния котельной в многоквартирных домах нет отопления. Чтобы не замерзнуть насмерть, людям в квартирах поставили печки-буржуйки, как при гражданской войне. Остро стоит вопрос газификации Алтайского края, лишь 15% территории подключено к природному топливу. Почему до сих пор в 21 веке эти проблемы остаются без решения? Неужели в стране с богатейшими ресурсами нет возможности наладить коммунальную инфраструктуру?

По всем районам отмечается невероятная бедность. Население выживает, а не живет. Заработная плата в Алтайском крае одна из самых низких в России. Например, за свой труд почтальон из с. Малоенисейское получает всего 3800 рублей. Сложно представить, как можно прожить на эти гроши, но это реальность, с которой сталкиваются простые селяне ежедневно.

Повсюду наблюдается развал местного самоуправления. Муниципалитеты остались без средств к существованию. Бюджеты сельских и районных администраций за последнее время сократились минимум в два раза. Например, казна села Солонешное с населением 4,5 тысячи жителей за крайние пару лет обеднела с 14 млн до 3,5 млн рублей. На средства, которыми сейчас располагают муниципалитеты, просто невозможно развивать село. Местные депутаты не видят смысла в своей работе, потому что у них недостаточно полномочий и финансирования. Ощущение общественно-политической апатии и неуверенности в завтрашнем дне пронизывает жизнь сёл.

Решить имеющиеся проблемы реально. Необходимо поднять уровень государственной поддержки Алтайского края из средств федерального бюджета. Одна из главных задач, которую ставит перед собой Владимир Рыжков в Государственной Думе – увеличение финансового потока из центра в регион, чтобы наш край имел возможность жить достойно.

Автор: Походня Анна

18 августа 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков