Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков встретился с земляками из 10 сел Алтайского края

Владимир Рыжков 9 августа встретился с земляками из 10 сел Алтайского края. Он пообщался с жителями села Сетовка, Советское, Урожайное, Никольское, Краный Яр, Смоленское, Кировское, Хлебородное, Ануйское, Верх-Ануиское.

Беды и трудности в разных населенных пунктах похожи друг на друга. Самая главная и острая проблема кроится в недостаточном финансировании бюджета сельских советов, которое сократилось за последние пару лет в два раза. Как поднять село, если на его развитие администрация края выделяет сущие копейки?

В деревнях нет работы, молодежь, не имея перспектив, уезжает в город. Села вымирают. Ощущается кризис кадров. Так, в Никольском Доме культуры работает всего лишь одна женщина. Одна за всех несет на себе функции директора, методиста, режиссера, бухгалтера и др. Как поддерживать уровень культуры и образованности населения, если для этого нет надлежащих условий?

Повсеместно отмечается низкий уровень качества услуг здравоохранения, в некоторых районах люди просто не имеют возможности получить медицинскую помощь. Например, в Урожайном не так давно закрыли районную больницу. Теперь жителям приходится ездить за несколько километров, чтобы получить необходимую помощь.

Образование в сельских районах сильно уступает по своему уровню городскому. Чем дети из деревни хуже? Во многих школах не хватает учителей-предметников. Какое будущее ждет ребят, как они сдадут экзамены, если в образовательном учреждении нет учителя физики, химии или математики? Еще одной проблемой в этой сфере является недостаточное финансирование на учебные пособия. Родители сами вынуждены покупать учебники, несмотря на то, что по закону этим должны обеспечить бесплатно.

Оптимизация, сокращение расходов на социальную сферу приводят к обнищанию людей, к повышению уровня внутренней миграции, смертности среди населения, к падению уровня культуры и образования. Нужно в срочном порядке решать имеющиеся проблемы. Пока еще можно спасти Алтайский край от приближающейся пропасти, из которой совсем не будет выхода.

Люди устали от беспросветной нищеты, безработицы, безысходности. Устали от того, что не живут, а выживают. Подавляющее большинство выражает протестные настроения, говорят о смене власти. Но администрация вместо того, чтобы прислушаться к народу продолжает давить на него всеми силами. Жители поделились, что во время рабочего дня, их массового, чаще всего в приказном порядке, их собирают на встречах с вице-губернатором по социальным вопросам Бессарабовым. Эти мероприятия не несут конструктивности, людям не разрешают задавать острые вопросы, иногда угрожают увольнением. Разве наш народ заслужил того, чтобы его убеждали из под палки? Где та обещанная легитимность и конкурентность и равные избирательные права? Неоднократно на встречах жители говорили о настойчивых рекомендациях по кандидатуре, за которую стоит отдать голос 18 сентября на выборах. Разве это честно и справедливо?

Дорогие друзья, помните, что голосование является тайным. Ваш начальник или местная власть, люди, которые требуют от Вас отдать голос за конкретного человека, не смогут заглянуть бюллетень в кабинке для голосования. Каждый способен изменить ситуацию к лучшему, для этого стоит просто прийти на выборы, проголосовать обдуманно и взвешенно.

Собкор

15 августа 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Август 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков