Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Константин Калачев: «У Рыжкова неплохие шансы избраться в Алтайском крае, но нужны немалые финансовые ресурсы. Дмитрию Гудкову победить будет значительно сложнее»

У Рыжкова неплохая, заработанная многими годами узнаваемость на родине – в Алтайском крае. Он любит свой край – достаточно посмотреть его аккаунт в «Фейсбуке». Рыжков не порывал никогда связь с территорией. Он продолжал там работать, строить отношения, поддерживать свою узнаваемость и избираемость. Есть серьезная проблема с расстояниями – если посмотреть на его округ, то там сложно добираться из конца в конец при отсутствии развитой транспортной инфраструктуры. Но шансы есть, и они неплохие. Для того чтобы их перевести в реальный депутатский мандат, ему необходимо найти достаточные финансовые ресурсы. Необходимо проведение на территории округа тотальной кампании. Она будет затратной из-за географической специфики.

Понятно, что губернатор Карлин «костьми ляжет», чтобы Рыжкова не избрали. Карлин – сторонник жестких мер. Административный ресурс будет работать против Рыжкова. Губернатор не является большим поклонником конкуренции, открытости и легитимности, что показывают все последние выборы. Более того, там выборные ситуации, как правило, бывают тяжелыми. Опыт прокурорского работника переносится на выборы, ожднако авторитет Карлина не настолько высок, а админресурс – не панацея. Так что у Рыжкова шанс есть. Выбор «Яблока» понятен – он хотел освободиться от необходимости собирать подписи, иначе его бы не зарегистрировали.

У Дмитрия Гудкова ситуация несколько иная. Молодость и харизма присутствуют, но ему избраться будет значительно сложнее. Есть представление, что Москва для оппозиционных политиков – самый простой вариант. Я с этим не вполне согласен. Локальной узнаваемости у Гудкова в Тушино нет. Если тот же Рыжков ранее избирался по одномандатному округу в Алтайском крае, то у Гудкова другая ситуация. Авторитет «Яблока» в Москве не настолько высок, даже подмочен последними выборными кампаниями. Многое будет зависеть от конкурентов, но в любом случае просто ему не будет. Шансы есть, хотя я бы не поставил на избрание Гудкова.

Константин Калачев – руководитель «Политической экспертной группы»

1 марта 2016

Политком.ру

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков