Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны вместо снесенных

Московские власти пообещали за свой счет построить новые павильоны, в которых смогут получить площади арендаторы снесенных торговых комплексов. Право арендовать новые площадки будет разыгрываться на общих основаниях.

Власти Москвы за свой счет построят новые павильоны для тех, кто арендовал помещения в снесенных, а право на их аренду будет разыграно на аукционах. О такой альтернативе для бизнесменов, работавших в уничтоженных торговых комплексах, рассказал в интервью РБК руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

«Город за свой счет построит павильоны на альтернативных площадках. На аукционах будет разыграно право аренды этих павильонов. Никаких преференций никому не будет — все арендаторы смогут принять участие в аукционах на общих основаниях», — сказал Бочаров, отвечая на вопрос, какие площадки будут предоставлены собственникам снесенных павильонов.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин рассказывал, что городские власти готовы предоставить владельцам снесенных строений возможность строительства новых торговых объектов.

«Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — сообщал Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Мэр объяснил, что снесенные строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро.

Отвечая на вопрос, почему раньше городские власти разрешали размещать объекты на этих землях, Бочаров уточнил, что эти объекты появились еще в конце 1990-х годов. «Выдавая разрешения, управа иногда не знала, что под землей. Сейчас у нас, у города, есть информационные слои, и мы сразу видим, где участок может быть приспособлен под размещение торгового объекта, а где — нет», — пояснил он.

Бочаров также пояснил, что право собственности снесенных строений никто не оспаривает, отметив, что владельцы вправе требовать компенсации через суд. «Никто не запрещает собственникам оспаривать свое имущество в суде. Уже суд решит, будет ли выплачена компенсация собственникам или нет», — уточнил он.

В то же время чиновник считает, что жители только выиграют от снесения павильонов. «Люди, не понимающие сути ст.222 [Гражданского кодекса], говорят: ну вроде бы пострадали предприниматели, давайте дадим им компенсацию. Но вот давайте просто по-житейски взглянем на это. Вы бы хотели за сравнительно небольшую сумму поставить ларек на проходном месте и сдавать его в аренду? Конечно, у вас его сразу возьмут. Почему мы должны давать компенсацию ста людям за незаконные объекты?» — задался вопросом Бочаров.

Массовый снос строений, признанных властями Москвы объектами самовольного строительства, начался в ночь на 9 февраля. В общей сложности, по данным главы столичной Госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова, под снос попало 97 объектов в различных районах города.

РБК

Мария Бондаренко, Анна Дерябина

9 февраля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков