Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Лужков назвал снос торговых точек в Москве расправой над малым бизнесом

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков назвал ошибочным решением властей столицы о массовом сносе торговых павильонов. По его словам, когда в экономике страны столько проблем, «не время так расправляться с малым бизнесом».

Многие владельцы ларьков имели официальное разрешение на свою деятельность и прошли необходимые разрешительные процедуры, сказал экс-мэр Русской службе Би-би-си. «Думаю, что сейчас, когда в экономике страны так много проблем, совсем не время так расправляться с малым бизнесом», — отметил Лужков.

По мнению бывшего главы города, у нынешних властей столицы борьба с ларьками стала «какой-то идеей фикс». «Многие люди, которые работают в таких ларьках, заложили свои квартиры, у многих из них нет больших денег. К ним, да и вообще к малому бизнесу нужно относиться по-другому», — подчеркнул Лужков.

В ночь на вторник в Москве начался снос строений, признанных властями самостроем. Глава столичной Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров сказал, что снесены 97 объектов в различных районах города. Он отметил, что в 90% снесенных павильонов «реализовывались непродовольственные товары, в частности, они [павильоны] пользовались популярностью у букмекеров и салонов сотовой связи». Координатор предпринимателей Станислав Петров при этом назвал РБК другую цифру по снесенным объектам — 130 объектов. По его данным, в их числе — ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская» и торговые ряды у станций подземки «Чистые пруды», «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что снесенные в ночь на вторник строения были опасными для москвичей, поскольку они были незаконно возведены на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро. Это происходило при явном попустительстве либо содействии чиновников, подчеркнул глава столицы.

При этом бывшим владельцам снесенных павильонов власти пообещали при их желании предоставить возможность построить торговые объекты в других местах и на законных основаниях, рассказал Собянин. Он не уточнил, получат ли предприниматели какие-либо преимущества при создании нового бизнеса.

Бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев посоветовал владельцам снесенных павильонов обратиться в суд. Он отметил, что у некоторых предпринимателей уже есть принятое в их пользу решение. В свою очередь, заместитель главы комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский заявил, что в нижней палате парламента может быть принят законопроект, который предусматривает компенсации предпринимателям в случае сноса их торговых павильонов, включая предоставление аналогичных торговых точек за счет города и заключение договора аренды минимум на семь лет.

7 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на председателя отраслевого отделения коммерческой недвижимости «Деловой России» Эдуарда Гуляна сообщила о том, что документы на 50 объектов, находившихся в списке на снос, о собственности были оформлены по всем правилам, а собственники 27 объектов имели на руках вступившие в силу решения судов об отсутствии самостроя. По данным издания, в некоторых случаях спор дошел до Верховного суда, и решения приняты не в пользу московских властей.

РБК

Кирилл Буланов

9 февраля 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков