Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Коми сожгли изданные при поддержке Фонда Сороса книги

Из вузов и колледжей Воркуты изъяли и уничтожили книги, изданные при поддержке Фонда Сороса, признанного «нежелательной организацией», сообщает издание «7×7».

Как сообщили изданию в министерстве образования Коми, из библиотек нескольких учебных заведений Воркуты по указанию полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина было изъято около 500 экземпляров книг из серии «Обновление гуманитарного образования в России», изданных фондом Сороса.

Как рассказала заведующая библиотекой Воркутинского горно-экономического колледжа Елена Васильева, 53 экземпляра книг сожгли во дворе учебного заведения.

«Убираются индикаторы из каталогов, достаются формуляры, книги сносятся вниз и в ящиках сжигаются во дворе за колледжем. Эту процедуру мы делали неоднократно, потому что списывали ветхий фонд. И в мешках. Эта технология для всех библиотек (одинаковая). Мы фонд списывали старый. Выносится и в определенном месте сжигается», — рассказала заведующая библиотеки.

По словам Васильевой, одна из книг называлась «Мировоззрение» и была «немножко религиозного содержания». Сотрудница библиотеки заверила, что эти книги не пользовалась популярностью у студентов и «вообще были в кладовке».

Как пишет издание, в середине декабря 2015 года в интернете были опубликованы копии писем заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Андрея Травникова на имя заместителя председателя правительства Коми Тамары Николаевой. Зампред просил изъять из библиотек литературу, изданную при поддержке Фонда Сороса, так как она «формирует в молодежной среде искаженное восприятие отечественной истории и популяризирует чуждые российской идеологии установки».

В конце ноября Генпрокуратура РФ признала Фонд Сороса нежелательной организацией. Тогда Минюст признал, что фонд представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства.

Новая газета

13 января 2016

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков