Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Рыжков: слова Кадырова об оппозиции антиконституционны

Заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о российской внесистемной оппозиции выглядят не только как антиконституционный призыв к подавлению критики, но и как прямая угроза жизни и здоровью оппозиционеров, заявил оппозиционный политик, экс-сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Владимир Рыжков.

Оппозиция любит Россию не меньше власти, но критикует власть за конкретные вещи; и те, и другие стремятся к благу для страны, но пути видят разные, отметил политик, ныне возглавляющий общественное движение "Выбор России".

Ранее на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По мнению главы Чечни, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также заявил, что внесистемную оппозицию "не заботит судьба России и российского народа", она играет "в придуманную западными спецслужбами игру".

Высказываясь таким образом, глава Чечни использует политический язык, характерный для диктатур, считает Рыжков. Этот язык, отметил политик, характерен для любой диктатуры, будь то в истории Азии, Африки, Латинской Америки, в российской истории. Этот язык использовали и Гитлер, и Муссолини, и Сталин, и Мао Цзе-Дун, и Пиночет, добавил он.

"Все диктаторы всегда своих критиков обвиняют, что они предатели, что они шпионы, что за критиками власти стоит запад, спецслужбы. Это чисто диктаторская риторика. Понятно, что она прямо противоречит российской Конституции, потому что российская Конституция гарантирует свободу слова, в том числе гарантирует свободу критики", — сказал Рыжков РИА Новости.

"Поэтому заявления Кадырова являются антиконституционными и, я уверен, что в России его предложения реализованы не будут, Россия будет оставаться в конституционных рамках", — заявил собеседник агентства. Он отметил, что и власть, и оппозиция стремятся к благу для страны, но видят разные пути для этого.

"Понятно, что оппозиция точно так же любит Россию, как и власть, но критикует власть за конкретные вещи: за коррупцию, за провалы в экономике, за развал социальной сферы, за повышение налогов и так далее. То есть и власть, и оппозиция стремятся к благу для России, но пути видят разные", — добавил собеседник агентства. Что касается человеческой реакции, высказывания Кадырова в этом плане можно воспринимать как угрозу для оппозиционеров, отметил политик.

"Понятно, что такие заявления со стороны Рамзана Кадырова выглядят не только как антиконституционные призывы к подавлению критических голосов, но и как прямая угроза жизни и здоровью оппозиционеров. Надеюсь, что президент, который сказал, что политические убийства — это позор для России, как гарант Конституции и гарант прав граждан сделает внушение Рамзану Кадырову за такие угрожающие заявления", — подчеркнул Рыжков.

РИА Новости

13 января 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2016 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков