Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Ученые выходят на митинг в поддержку фонда «Династия». «Мы не можем мириться с тем, что государство видит врагов в учителях и меценатах»

Группа ученых подала в мэрию Москвы заявку на проведение митинга в защиту образовательного фонда «Династия», объявленного «иностранным агентом». Как говорится в группе организаторов акции «ВКонтакте», акция запланирована на 6 июня, время и место проведения митинга пока согласовываются.

«Мы не можем сидеть сложа руки и смотреть, как государство уничтожает один из лучших благотворительных фондов. Мы не можем мириться с тем, что государство видит врагов в учителях, учёных и меценатах. […] Мы требуем исключения фонда «Династия» из перечня иностранных агентов и извинений перед его учредителями; доверия к учёным; увеличения финансирования науки и образования», – говорят организаторы (орфография и пунктуация сохранены).

Среди организаторов митинга доктор биологических наук Михаил Гельфанд, кандидат физико-математических наук Андрей Заякин, кандидат физико-математических наук Лев Бирюков, кандидат экономических наук Алексей Захаров и другие.

Напомним, что на этой неделе разгорелся скандал из-за включения в список «иностранных агентов» фонда «Династия», занимающегося образовательными и просветительскими проектами. Основатель и главный спонсор фонда Дмитрий Зимин (основатель компании «Вымпелком») финансирует его из личных средств, которые расположены на счетах в иностранных банках. Зимин заявил, что из-за решения Минюста прекратит финансирование «Династии». Также Зимин заявил, что может передумать закрывать фонд, если Минюст отзовет свое решение о включении организации в список иностранных агентов, а ему будут принесены извинения.

Включение фонда «Династия» в список Минюста уже раскритиковали многие общественные и политические деятели. Президент Владимир Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению правильность решения Минюста. Вопрос президенту задал Александр Шохин, сообщает РБК. Путин ответил, что «не следил за этим», и заявил, что если фонд занимался политической деятельностью и финансировался из-за рубежа, то тогда «Минюст прав», если же речь идет о деньгах Зимина на проекты в другой области – в науке и образовании, то решение неверное.

Однако министр юстиции Александр Коновалов не видит в России давления на некоммерческие организации. Кроме того, Минюст обратился в суд с требованием оштрафовать фонд «Династия» за невыполнение закона об НКО-иностранных агентах.

Znak.com

29 мая 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков