Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Геннадий Шейда, руководитель регионального отделения РПР-ПАРНАС: «Партийная жизнь на Алтае затихла»

Вчера в избирательной комиссии Алтайского края обсуждали актуальные вопросы избирательного процесса в межвыборный период. После губернаторских выборов 2014 года партии немного расслабились: нет ни громких акций, ни участия в выборах, так, мелкая перепалка в соцсетях. Даже законопроект Законодательного собрания «Об общественном контроле над исполнительными органами края» не вызвал у партий интереса! Хорошо, спасли общественники и накидали кучу предложений.

Зафиксировали тенденцию на сокращение количества партий в Алтайском крае: если в России их на сегодня 73, то у нас осталось 49. Содержать, даже фейковую партию становится накладно: с этого года ужесточились требования к сдаче отчетности и руководителям региональных отделений, откликнувшихся на просьбы друзей, знакомых или властей, грозит штраф от 20, а повторно - от 50 тыс. рублей. Вот и не стало в крае «Родной страны», «Гражданской силы», НПР, «Союза горожан» и даже «богдановско-масонской» ДПР. В этом году проверке краевого Минюста будут подвержены еще 8 партий и не исключено, что партийные ряды вновь поредеют.
Удивительно, что совещания крайизбиркома, а хожу уже не первый раз, посещает в среднем только каждая четвертая зарегистрированная партия. И совсем не удивительно, что на этих совещаниях никогда не бывает представителей «Единой России»: либо хорошо работают юристы, либо получают информацию каким-то другим способом.

22 мая заканчивается прием заявлений от всех политических партий на формирование резерва участковых избирательных комиссий. Несмотря на то, что на более чем 2 тыс. участках в резерве находится 10 тыс. человек, по-прежнему, на некоторых участках их не хватает. Дерзайте, еще есть время, ведь мандат члена УИКа в цене! С июня можно будет внести кандидатов в резерв в территориальные комиссии: их у нас в крае 72.

2015 год - год политического затишья в Алтайском крае, везде, за исключением Славгорода и ЗАТО «Сибирский». Там полностью обновятся представительные органы. По мажоритарке. Кое-где в постсоветах пройдут всенародные выборы глав поселений. Это все, что осталось от прямой демократии: на районных и городских выборах прямым голосованием мэров больше не выбирают. Стали ли они от этого лучше работать? Вот вопрос!

И, наконец, 1 июня станет известно количество избирателей в муниципалитетах. От этого зависит, в том числе, такой важный вопрос: хватит ли правоспособного населения для сохранения в крае 4 одномандатных округов на думских выборах 2016 г., как это было на последних конкурентных выборах по одномандатным округам в 2003 г.?

ПолитСибРу

19 мая 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков