Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Барнауле почтили память Бориса Немцова

В Барнауле на площади Свободы прошла акция, посвященная одному из лидеров РПР-ПАРНАС Борису Немцову. 40 дней назад известный политик был убит на Большом Москворецком мосту в Москве.

Почтить память Бориса Немцова пришли около 30 человек. Среди них были представители алтайского отделения РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда и Анатолий Вытоптов, активисты «Партии прогресса» Ольга Фотиева и Артем Косарецкий, Виктор Рау, лидер алтайских «яблочников» Александр Гончаренко, общественник Константин Емешин, к акции также присоединилась экс-директор Молодежного театра Алтая Татьяна Козицина.

Участники акции установили возле памятника «Прощание» портрет Бориса Немцова, зажгли свечи и возложили цветы.

«Сегодня мы решили не устраивать никаких митингов и пикетов, это ни к чему. Мы просто еще раз вспомнили о Борисе Немцове. Это событие не оставило Барнаул равнодушным», - сказал корреспонденту «ПОЛИТСИБРУ» Геннадий Шейда.

Акции памяти прошли во многих городах. В Москве на Большом Москворецком мосту состоялось возложение цветов. Затем в Климентовском храме, рядом с домом, где жил Немцов, пройдет панихида.

В этот же день соратники Немцова решили провести памятный концерт. Десятки музыкантов, среди которых Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, группа «Би-2», Петр Налич и другие, поддержали идею, но ни одна столичная площадка не пожелала принять у себя такое мероприятие.

Напомним, Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, когда он возвращался домой вместе со своей спутницей Анной Дурицкой. Киллер сделал в него несколько выстрелов, а затем скрылся предположительно на автомобиле ZAZ Chance серого цвета. Вскоре было задержано несколько человек, подозреваемых в совершении преступления. Один из задержанных, Заур Дадаев, дал признательные показания. 1 апреля Мосгорсуд отменил решения об аресте трех обвиняемых в убийстве Бориса Немцова, но признал законным заключение под стражу предполагаемых исполнителей – Заура Дадаева и Анзора Губашева. На рассмотрении их жалобы на решение об аресте все пять фигурантов дела отрицали свою вину, а Дадаев заявил о том, что дал признательные показания под страхом смерти. В деле не содержится никаких других доказательств их вины, настаивали обвиняемые и их адвокаты.

ИА ПолитСибРу

7 апреля 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Апрель 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков