Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Оппозиционеры хотят объединиться для противодействия негативным тенденциям

Партии демократической направленности начали процесс консультаций, как и на базе какой структуры может быть создана объединенная партия. Эту информацию подтвердил altapress.ru председатель-исполкома алтайского регионального отделения "РПР-Парнас" Геннадий Шейда.

По словам Геннадия Шейды, вопрос о объединении партий федеральный политсовет "РПР-Парнас" обсудит в апреле. Но еще до этого он будет обсуждаться в региональных отделениях. По словам предисполкома реготделения, на уровне регионов меньше противоречий между партиями, которые объединяют идеи выбора европейского пути развития страны, идей экономических и политических свобод.

Хотя ряд СМИ уже заявили, что объединение будет происходить на базе партии "РПР-Парнас" (сопредседатель которой Борис Немцов был убит 27 февраля), по сведениям Шейды, вопрос окончательно не решен. При этом свои преимущества есть и у партии "Яблоко", которая набрала на выборах в Госдуму более 3% голосов избирателей и получает господдержку.

По данным СМИ, в переговорах, возможно, будут участвовать "Демократический выбор" Владимира Милова, "Яблоко" Сергея Митрохина и, возможно, Партия прогресса Алексея Навального.

Геннадий Шейда, председатель исполкома алтайского отделения "РПР-Парнас":

"Проблема в том, что сегодня ни "РПР-Парнас", ни "Яблоко" не пользуются поддержкой даже у своего традиционного электората — избирателей раздражает недоговороспособность лидеров и отсутствие внятных политических программ. Я считаю, что сегодня требуется новая конфигурация партии, приход новых политиков — например, Алексея Кудрина. Определенный потенциал есть и у Михаила Прохорова, хотя он и растерял своих сторонников. Впрочем, сегодня процесс потери электората охватывает все партии".

Надо сказать, что "РПР-Парнас" была создана в 2012 году как раз на базе объединения двух политических партий демократической направленности: "РПР" и "Парнас". Но в начале 2014 года сопредседатель партии Владимир Рыжков вышел из ее состава. Рыжков тогда настаивал, что необходимо участвовать в выборах, Борис Немцов и Михаил Касьянов — на том, что нужны протестные действия. Интересно, что к тому моменту Немцов уже был депутатом Ярославской областной думы (с 25 сентября 2013 года).

Тем временем разговоры о присоединении к союзу и других оппозиционных партий демократического толка продолжались. По словам Геннадия Шейды, одним из инициаторов переговоров был экс-министр финансов Алексей Кудрин — правда, практического результата они не имели.

После убийства сопредседателя партии "РПР-Парнас" Бориса Немцова переговоры об объединении демократических партий активизировались. При этом, по данным Шейды, ряд региональных отделений "РПР-Парнас" высказали предложения о возвращении в партию политика Владимира Рыжкова. Но в целом вопрос об объединении демократических сил сегодня ставится достаточно широко: это должна быть широкая коалиция политических сил. Готовы ли к этому Михаил Прохоров, Алексей Кудрин, Григорий Явлинский и другие, пока неизвестно.

Геннадий Шейда, председатель исполкома алтайского отделения "РПР-Парнас":

"Консолидация необходима, чтобы остановить крайне негативные тенденции развития страны".

Надо сказать, что к теме объединения оппозиции подключился и экс-кандидат в губернаторы от партии "Справедливая Россия" глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. На своей страничке в Facebook он заявил, что объединиться надо вокруг идей борьбы за соблюдение в России Конституции.

Олег Боронин, глава Сибирского сельсовета:

"Главной целью оппозиции, на мой взгляд, должно стать восстановление прямого и беспрекословного действия Конституции на всей территории Российской Федерации без всяких исключений и в полном объеме. Это – прямой путь к решению проблем социально-экономического развития, политических и гражданских свобод, прав человека, социальных гарантий, единства страны и нерушимости ее границ, государственного суверенитета.

Оппозиция, как я считаю, должна немедленно приступить к объединению на основе формирования в Москве и в каждом регионе, например, Конституционных Комитетов, завязанных на Центральный Конституционный Комитет, которые будут координировать методы и механизмы борьбы за восстановление действия Конституции на всей территории России, в том числе не только путем организации акций протеста и гражданского неповиновения, но и путем переговоров и соглашений с действующей властью. При этом Конституционные Комитеты как таковые ни в коем случае не должны претендовать на политическую власть в стране и в регионах.

Алтапресс.Ру

11 марта 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Март 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков