Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Украинский вопрос: Песков рассказал, когда наступит "ренессанс" в отношениях с Западом

На Украине, по словам Пескова, произошло серьезное "столкновение интересов", при этом Россия заняла "очень честную, очень открытую" позицию относительно Евромайдана. Когда эта позиция будет приниматься с пониманием, в отношениях России и Запада наступит время для "нового ренессанса", отметил пресс-секретарь Путина. Тем временем, США и ряд европейских государств уже подготовили новые антироссийские санкции.

Отвечая на вопрос журналиста американского телеканала CNN о перспективах потепления отношений между Москвой и Западом, Песков констатировал: "Мы стали свидетелями колоссальных изменений в международной обстановке, в международных отношениях. Мы видели колоссальное столкновение интересов в сердце Европы - на Украине".

"Столкнувшись с незаконным вооруженным захватом власти, вооруженным переворотом, произошедшим в Киеве год назад, Россия заняла позицию, которую вполне можно понять. Позицию очень честную, очень открытую и очень прочную, - подчеркнул он. - Когда эта позиция найдет понимание, думаю, мы все будем готовы возобновить наше сотрудничество, наше взаимодействие, в котором мы все отчаянно нуждаемся, чтобы эффективно справляться с возникающими вызовами".

Песков отметил, что разногласия из-за ситуации на Украине уже привели к ухудшению взаимодействия в ключевых сферах. "В настоящее время, к сожалению, у нас нет никакого сотрудничества в очень важных сферах, таких как борьба с терроризмом, и каких угодно других. В них какая-либо страна не может действовать эффективно в одиночку, - указал пресс- секретарь президента. - В то же время Россия не может отступить за предельную черту в том, что касается защиты своих национальных интересов".

"Единственное, чего мы хотим - это чтобы к нашим национальным интересам, нашим суверенным правам и суверенным интересам относились с должным уважением". Он подчеркнул, что, "когда это произойдет, наступит время для нового ренессанса в международных отношениях".

Отвечая на вопрос интервьюера CNN о том, собираются ли ополченцы атаковать Мариуполь, пресс-секретарь ответил: "Нет, не думаю". По его словам, они лишь отвечают на враждебные атаки силовиков: "Они чувствуют себя в опасности и отвечают на это".

Между тем, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте королевства пару дней назад, заявил, что если ополченцы Донбасса предпримут наступление на Мариуполь и расширят территорию своего контроля, то Запад введет новые санкции против России. "Россия не должна сомневаться, что любые попытки сепаратистов расширить свою территорию - в направлении Мариуполя или в другом направлении – будут встречены новыми значительными европейскими и американскими санкциями", – сказал он. Позднее он отметил, что их "продление должно состояться в любом случае, если не будет улучшения ситуации на местах".

Вслед за Кэмероном госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон уже подготовил новые санкции против РФ. Ограничения могут вступить в силу, если на Украине "будут иметь место действия, требующие немедленного ощутимого ответа". При этом Керри уверен, что "в долгосрочной перспективе Россия столкнется с последствиями выбора", касающегося действий на Украине.

Татьяна Горина

26 февраля 2015

Московский комсомолец

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков