Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил за упразднение выборной должности мэра Омска

Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил о готовности в кратчайшие сроки узаконить в регионе возможность назначать сити-менеджера, сообщает ИА "Омскрегион".

В настоящее время реформа местного самоуправления находится на подписании у президента Владимира Путина. По словам главы региона, как только документ будет подписан, Омская область будет обязана внести изменения в законодательство.

"Это будет совещательный процесс, в котором примут участие законодательные органы, мэр и аппарат губернатора. Мы совместно выработаем стратегию, как будем идти дальше, и оповестим всех", – отметил он.

Но еще до принятия окончательного решения Виктор Назаров уверен в пользе института сити-менеджера. Он считает, что в конце концов все регионы придут именно к этой форме местного самоуправления.

"С сити-менеджером будет проще решать какие-то вопросы. По закону сейчас я могу только рекомендовать мэру что-то сделать. Это и есть отношение между ветвями власти, и перешагивать через них я не могу. Было бы намного удобнее, если бы было понимание того, что это неукоснительное твое распоряжение, и оно будет выполнено. Тогда я буду понимать и ответственность за это. В настоящее же время я понимаю, что я руководитель региона, но некоторые вещи в городе я не могу сделать", – подчеркнул омский губернатор.

Напомним, в ноябре 2014 года горсовет Омска после широкого обсуждения пришел к выводу, что лучше будет оставить в Омске прямые выборы мэра. Спикер Галина Горст озвучила позицию депутатов, согласно которой нельзя ломать сложившуюся систему в преддверии 300-летия Омска.

Тем не менее губернатор Омской области Виктор Назаров поднял вопрос об отмене выборов мэра по новой. В декабре 2014 года он заявил, что в будущем введение сити-менеджмента в Омске возможно. По его словам, нужно выявить плюсы и минусы, все просчитать и получить согласие депутатов и общественности.

На этой неделе мэр Омска Вячеслав Двораковский сказал, что решение должны принимать сами омичи, и назвал муниципальную реформу "уходом от чистого самоуправления".

Эксперты считают, что Виктор Назаров будет лоббировать сити-менеджмент по рекомендации Кремля для тех глав регионов, которые не хотят ссориться с местными элитами.

СибИнфо

3 февраля 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Февраль 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков