Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Что ждет НКО в 2015 году. Мнения алтайских общественников

Агентство социальной информации в итоговом выпуске 2014 года опубликовало обзорный материал "Консолидироваться, чтобы выжить. Задачи НКО на 2015 год", в котором руководители как федеральных, так и региональных некоммерческих организаций России делятся своим видением о том, что ждет НКО в 2015 году. Есть в этом обзоре и мнения алтайских общественников.

Светлана Чуракова, председатель правления Алтайской краевой общественной организации «Поддержка общественных инициатив» (Барнаул)

«Основная стратегическая задача НКО – это настройка качества услуг для населения Алтайского края. Сюда входит как участие в оценке и контроле качества услуг через независимую экспертизу, так и самостоятельное производство услуг, выход на рынок социальных услуг в качестве поставщиков. Поэтому мы будем заниматься консультированием, образованием, отрабатывать некоторые элементы общественного контроля, независимой оценки, разрабатывать шаблоны действий для общественных организаций, которые планируют выходить на рынок социальных услуг. В начале года мы подготовим и издадим небольшое пособие об участии некоммерческих организаций в повышении качества услуг социальной сферы».

Сергей Канарев, председатель Совета Алтайской краевой общественной организации «Молодые журналисты Алтая» (Барнаул)

«Законодательство об НКО претерпевает значительные изменения. Меняются организационно-правовые формы, что влечет за собой изменения уставов НКО. Вполне возможно, что изменятся формы отчетности. Это все — угрозы, которые могут привести к закрытию той или иной НКО. Поэтому главная задача — вписаться в те регламентирующие изменения законодательства, которые уже приняты и которые планируется принять, узнать о них, вникнуть, понять все угрозы и «подводные камни», привести в соответствие все уставные документы. Причем все это надо сделать в первые месяцы 2015 года».

Татьяна Буканович, руководитель Городского благотворительного фонда «Развитие», координатор деятельности Алтайского альянса фондов местных сообществ (Рубцовск)

«Основная задача – удержать завоеванные позиции: не закрыться, не растерять ресурсы, людей, деньги, помещения. Для своего фонда ставлю задачу увеличить ресурсный капитал, чтобы быть более устойчивыми. Мы занимаемся привлечением и распределением ресурсов для поддержки местных сообществ извне и изнутри. У нас реализуется 11 программ, есть общие проекты в рамках альянса фондов местных сообществ, куда входят представительства Барнаула, Славгорода, Ребрихи, Курьи, Рубцовска, а также Республики Алтай. Мы будем продолжать работу по этим направлениям».

ИнфоДом

5 января 2015

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2015 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков