Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник лишили научной степени за липовую диссертацию

Бывшая министр сельского хозяйства РФ, уроженка Южного Урала Елена Скрынник может быть лишена степени доктора экономических наук. Как пишет «Российская газета», такое решение президиум Высшей аттестационной комиссии принял на недавнем заседании. Представление уже внесено, но соответствующего приказа министра образования и науки Дмитрия Ливанова пока нет.

Диссертацию на тему «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации» Елена Скрынник защитила 9 июля 2010 года, когда еще возглавляла Минсельхоз РФ. Защита проходила в диссовете при «Всероссийском научно-исследовательском институте организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве». Научного консультанта у Скрынник не было, оппонентами выступали академик и два члена-корреспондента РАСХН: Буздалов, Алтухов и Коробейников. Выполнялась научная работа в негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «Международная промышленная академия», а в качестве ведущей организации указан Институт экономики РАН.

Впоследствии свободное сообщество «Диссернет» протестировало работу Скрынник в системе «Антиплагиат». Было обнаружено множество недобросовестных заимствований из разных источников, по 8, 10 и даже 13 страниц подряд. Елену Скрынник об этом известили и выложили результаты электронного сличения текстов в Интернет. Реакции с ее стороны не последовало. Не пожелала она объясниться и с членами ВАК, когда там предметно занялись ее диссертацией.

По словам председателя Высшей аттестационной комиссии Владимира Филиппова, в схожих ситуациях, когда соискателям указывают на очевидные изъяны и нарушения принятых норм, у них есть право добровольно снять работу с рассмотрения. «На предпоследнем президиуме ВАК мы рассмотрели 20 таких обращений, спустя неделю – еще 21. Раньше такого не припомню. Видимо, почувствовали, что «липа» уже не проходит. Но Скрынник заявления не написала и была лишена ранее присужденной степени», – отметил он.

Znak.com

24 декабря 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Декабрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков