Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Алтайском крае произойдет ликвидация ряда краевых автономных учреждений

Управление Алтайского края по культуре и архивному делу намерено ликвидировать сразу три подконтрольных ему автономных учреждений (КАУ): «Алтайский краевой российско-немецкий дом», «Алтайский дом литераторов» и «Алтайкиноцентр».

В бюджете 2015 года финансирование этих организаций уже не предусмотрено, поэтому процесс их ликвидации пройдет в весьма сжатые сроки и начнется уже в январе, сообщает ИА «Банкфакс».

Председатель Международного союза немецкой культуры Генрих Мартенс выразил надежду, что информация ошибочная, сообщает «Банкфакс», ссылаясь на «Московскую немецкую газету»

Директор Алтайского дома литераторов Юлия Нифонтова поделилась с «ПОЛИТСИБРУ» своими мыслями по этому поводу:

«Вы знаете, мы все в ужасе, прострации. Скорее всего, произойдет реорганизация, присоединение к какому-то другому учреждению. Официальной бумаги еще нет, я вам ничего не могу сказать, мы ждем распоряжения нашего управления, я думаю, оно будет где-то в декабре. Мы так много запланировали. У нас должен проходить семинар молодых литераторов в 2015 году, вот самая основная наша боль и печаль, но видимо это как-то будут решать через краевую библиотеку. Мы пока не знаем, у нас было очень много планов, потому как будущий год объявлен годом литературы, и в этом свете мы естественно запланировали и разные региональные литературные акции, и разные литературные конкурсы, в общем широко размахнулись, а вот что будет теперь мы и не знаем. Пока у нас никакой официальной ни бумаги, ни распоряжения нет, пока, видимо, рано говорить о чем-то... А потом поздно будет… Нам постоянно звонят из других регионов, видимо, шила в мешке не утаишь, как-то новость просочилась. Информация распространяется очень быстро, поэтому звонят из Москвы, из Омска, из разных городов России, все в шоке, никто не верит, мы всегда были в профессиональной писательской среде на хорошем счету, всегда были передовиками. У нас всегда было больше всех мероприятий, всегда были какие-то издательские проекты, разные чтения. Видимо это какая-то тяжелая материальная обстановка в мире, сказывается и кризис. Будем ждать лучших времен. Я не вижу, чтобы была какая-то паника, все люди, работающие у нас, они люди востребованные, умеющие работать, и, естественно, они найдут себе какую-то работу. Но будет очень жалко, если потеряется сама эта уникальная структура. Все-таки человек, который начал писать, куда ему прийти? Я надеюсь, что будет куда. Но что будет с нами в следующем году, я не могу сказать».

Директор КАУ «Алтайкиноцентр» Владимир Кузнецов реагирует так:

«Я не могу ответить на ваш вопрос, потому что никакой информацией я не владею. Мы живем пока в полном неведении. Сам узнаю из прессы, что вместе с нами ликвидируют еще и другие дома. Пока не скажут окончательно, что да как, сказали, что это будет в декабре, а пока что я затрудняюсь сказать вам что-либо».

Начальник пресс-службы в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу Галина Замятина отказалась от комментария и сообщила, что официальная информация будет позже.

ИА ПолитСибРу

25 ноября 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков