Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

С экс-директора МТА Татьяны Козицыной сняли все обвинения

Уголовное дело на Татьяну Козицыну, бывшего директора Молодежного театра Алтая, закрыто из-за отсутствия состава преступления. Об этом altapress.ru рассказала адвокат Татьяна Демина. Татьяна Козицына также подтвердила эту информацию корреспонденту altapress.ru.

Татьяна Козицына, бывший директор МТА:

Да, дело закрыли. За отсуствием состава преступления - до начала судебных действий. Адвокат уже забрала постановление о закрытии дела. Я рада, что это закончилось. Но у меня осталось два чуства - брезгливости и глубокого омерзения. Я сейчас даже не хочу оставаться в этой квартире, в которой проходили обыски, и в этом городе. Думаю, что, когда будут улажены все формальности, я уеду из Барнаула и Алтайского края.

Но я благодарна всем тем людям, которые меня поддерживали - их оказалось очень много. Это и те, кто подписал обращение, и те, кто выразил поддержку лично, и те, кто вступился за меня на высоком уровне. Я благодарна Владимиру Рыжкову, Александру Калягину и многим другим.

Татьяна Козицына также отметила, что все это длилось почти год. "Справедливотсть восторжествовала, потому что за столько лет на посту директора у меня ни разу не было даже плохой ревизии", - сказала Татьяна Федоровна.

Напомним, 19 августа Козицыной предъявили обвинение в хищении имущества с использованием служебного положения. Согласно документам Татьяну Козицыну обвиняют в присвоении ноутбука и сотового телефона. В обвинении сказано, что при увольнении Козицына "решила дела вновь назначенному руководителю Молодежного театра Алтая не передавать, а также не возвращать часть вверенного ей имущества <...>, а именно ноутбук и сотовый телефон, которые решила незаконно обратить в свою собственность и распорядиться ими по своему усмотрению, тем самым похитив их".

При этом ранее и сама обвиняемая, и ее адвокат не раз говорили о том, что при увольнении не были соблюдены необходимые процедуры. В частности, Козицына говорит, что при увольнении не передавала имущество театра новому должностному лицу, потому что оно просто не было обозначено, также не было создано инвентаризационной комиссии, которая бы проверила вверенное директору имущество и передала его новому руководителю.

Отметим, что позже обвинение смягчило статью - "хищение" сменили на "халатность". Сейчас же дело закрыто окончательно.

Алтапресс

Надежда Кириллова

19 ноября 2014


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков