Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Захарченко собирается начать выдачу паспортов ДНР жителям Донбасса

Премьер-министр самопровозглашенной ДНР назвал положительные стороны статуса непризнанной республики, а также не исключил, что территория Донбасса станет мультивалютной зоной.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в ближайшее время собираются выдавать жителям Донбасса паспорта ДНР. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает РИА Новости.

Захарченко отметил, что власти «народной республики» уже выдают собственные свидетельства о браке и о рождении. По словам Захарченко, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы начать выдачу в вузах Донбасса дипломов российского образца. С кем ведутся эти переговоры, Захарченко не уточнил.

Выдачу паспортов ДНР планируется начать со следующей недели, после того, как будет назначен министр юстиции «народной республики».

Говоря о перспективах международного признания ДНР, Захарченко заявил, что «народная республика», «скорее всего, будет независимой и непризнанной». Захарченко указал на то, что в статусе непризнанной республики есть свои положительные моменты – в частности, по словам премьер-министра ДНР, «быть непризнанным – это значит больше зарабатывать». Кроме того, статус непризнанной республики предполагает «отсутствие каких-либо международных обязательств».

Захарченко также отметил, что не исключает, что территория ДНР станет «мультивалютной зоной», которая предполагает одновременное хождение украинской гривны, российского рубля, долларов США и евро.

Захарченко также в очередной раз заявил о планах властей ДНР по национализации крупнейших предприятий, расположенных на территории Донбасса. По словам лидера ДНР, речь идет в том числе о ликеро-водочных заводах.

Закон об особом статусе Донбасса был опубликован в официальной газете Верховной рады «Голос Украины» сегодня, 18 октября, после чего официально вступил в силу. Закон предполагает амнистию для членов ополчений ДНР и ЛНР, право для местных властей назначать судей и прокуроров, а также назначает выборы в органы местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях на 7 декабря. Власти самопровозглашенных республик отказались от проведения выборов в эти сроки и назначили выборы на 2 ноября. Предполагается, что закон об особом статусе будет действовать в течение трех лет. Захарченко считает принятие этого закона «признанием независимости ДНР» со стороны Киева.

РБК

Георгий Перемитин

18 октября 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков