Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

«Трансперенси интернешнл» начнет изучать коррупцию в Алтайском крае уже с сентября

25 сентября в Барнауле открывается межрегиональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» («ТИ-Р»). Главными задачами на ближайшую перспективу для российской общественной организации станет координация работы с обращениями граждан, а также взаимодействие с властью в рамках реализации президентского плана по борьбе с коррупцией, рассказал ИА «Банкфакс» руководитель регионального центра Станислав Андрейчук.

По его словам, переговоры велись несколько лет, и их успешный исход в итоге позволил открыть в Барнауле межрегиональный центр, в сферу интересов которого войдут Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирская, Кемеровская, Омская области. «Идея открыть представительство в Алтайском крае изначально возникла у нашего известного общественного деятеля Сергея Андреева, он же в итоге пролоббировал открытие центра в Барнауле, я же занимался организационными вопросами последние несколько месяцев. Так что по большей части нынешнее событие — его заслуга», - рассказал г-н Андрейчук.

Как ожидается, барнаульский центр совместит три основных направления работы: юридическая помощь гражданам и бизнесу по вопросам коррупции, обеспечение прозрачности принимаемых властью нормативных актов и просветительская деятельность в рамках сотрудничества с вузами.

Кроме того, отдельным пунктом Станислав Андрейчук назвал организацию сотрудничества бизнеса и власти по антикоррупционным вопросам, которое должно решить ряд проблем с обеих сторон. «Мы рассчитываем на взаимодействие с бизнесом, обществом и властью. В настоящее время ведутся переговоры с представителями краевой администрации. Надеюсь, они закончатся успешно, ведь мы фактически делаем общее дело. Тем более, с 1 сентября «ТИ-Р» реализует проект на средства президентского гранта и в своей каждодневной работе косвенно участвует в реализации национального плана по противодействию коррупции, озвученного Владимиром Путиным весной 2014 года. То есть, в своей деятельности мы будем часто пересекаться с чиновниками, занятыми в соблюдении антикоррупционного законодательства», - сказал собеседник.

Добавим, официальное открытие межрегионального центра назначено на 25 сентября, организация располагается в здании по проспекту Социалистическому, 28 (офис 208). Ожидается, что на официальное открытие приедет председатель правления «Трансперенси Интернешнл – Р», член правительственной Комиссии по координации деятельности открытого правительства Елена Панфилова.

Справка:

Transparency International (в России название принято записывать кириллицей) — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию ее уровня по всему миру. Международное движение Transparency International было основано в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют отделения более чем в 100 странах мира.

В России существует в форме автономной некоммерческой организации «Трансперенси Интернешнл - Р», созданной в 1999 году. В октябре 2000 года она стала частью международного движения Transparency International. С момента основания организации ее генеральным директором является Елена Панфилова.


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков