Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Режиссер Дмитрий Васюков продлил на две недели камапнию по сбору средств на фильм об Алтае «Счастливые люди»

Кампания по сбору средств на съемки документального кино об Алтае «Счастливые люди» на крауфдандинговом ресурсе Planeta.ru продлена на две недели. Такое решение принял режиссер Дмитрий Васюков по просьбам пользователей Интернета, сказано на странице акции.

На 16 июля собрано чуть более 4 млн рублей из запланированных 4,9 млн рублей. Как пишет режиссер, этот результат превзошел все ожидания и стал рекордным в сфере общественного финансирования съемок кинофильмов. «За последние дни мы получили от вас довольно много писем и комментариев с предложением еще ненадолго продлить сбор средств. Это значит, что есть еще «порох в пороховницах» и шанс довести кампанию до 100 % успеха», - пишет Дмитрий Васюков.

Тем не менее, как утверждает автор, перечисленных жертвователями денег уже хватает на то, чтобы начать производство картины. «Более того, подготовительный этап уже идет, и съемочная группа готовится к экспедиции - то есть процесс необратим», - утверждает г-н Васюков.

За перечисленные на счет кинокартины средства для жертвователей предусмотрен ряд бонусов от его создателей. К примеру, за вклад в 500 рублей можно получить коллекцию оригиналов фотографий, сделанных во время съемок сибирского цикла фильмов «Счастливые люди» и «Поморы». За 1000 рублей — музыку из фильмов или 0,5 л меда с алтайских дикоросов. За 3000 рублей режиссер подарит коллекцию фильмов «Счастливые люди» и право посмотреть новый фильм об Алтае сразу по его готовности, не дожидаясь эфирного показа. Кроме того, в процессе акции авторы добавили ряд подарков. Так, перечислив 300 рублей, можно помочь пострадавшим от наводнения на Алтае. За 1200 рублей жертвователь получит в подарок ведро алтайских кедровых шишек (их осталось всего 16 из 50). За 3000 рублей можно получить виниловую пластинку «Гоняясь за бизоном» группы «Несчастный случай», которая была выпущена также благодаря краудфандинговой акции, и т.д.

За время сбора средств на съемки очередной серии цикла «Счастливые люди» разные суммы создателям пожертвовали 1745 человек. Сам фильм будет двухсерийным, на его съемки уйдет меньше года. Первая серия - о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая - о коренном населении этого края, алтайцах. «Если вы видели мои предыдущие работы, то, конечно, знаете, что это кино – совсем некоммерческое. Частным инвесторам такие проекты невыгодны. Если же в качестве инвестора выступит государство, то вместе с деньгами я получу и некий заказ, который придется выполнять. Мне же хочется делать свои фильмы так, как считаю правильным я сам», - рассказывал Дмитрий Васюков на странице проекта.

Поддержать проект «Счастливые люди» можно на странице: http://planeta.ru/campaigns/4128

Проект активно поддерживает политик, уроженец Алтая Владимир Рыжков.

ИА Банкфакс

16 июля 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков