Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Грузия обсудит с РФ соглашение об ассоциации с ЕС после подписания

Консультации экспертов по торгово-экономическим вопросам между Россией и Грузией в связи с предстоящим подписанием Тбилиси соглашения об ассоциации с ЕС пройдут после его подписания, уточнил специальный представитель грузинского премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе

Ранее МИД РФ сообщал, что консультации состоятся в ближайшее время.

Абашидзе отметил, что в первой половине июля состоится его очередная встреча с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным в Праге, а «несколькими днями ранее также в Праге состоятся консультации экспертов по вопросам торговых и экономических отношений между двумя странами». «Они проанализируют ту работу, которая была проделана за последние полтора года спустя начала диалога с Россией, а также рассмотрят дальнейшие перспективы», — заявил Абашидзе журналистам в понедельник вечером.

«Учитывая то, что экспертная встреча состоится после подписания соглашения об ассоциации между Грузией и ЕС, естественно, будет рассмотрена и эта тема», — отметил Абашидзе. Он предположил, что вопрос соглашения об ассоциации с ЕС также может быть рассмотрен с Карасиным в ходе их совместной встречи.

«Со стороны информативности очень интересно то, каков взгляд России на соглашение об ассоциации, как РФ думает продолжать процесс торгово-экономического сотрудничества с Грузией. Скорее всего, мы не сможем обойти стороной рассмотрение этих вопросов, однако это больше тема для специалистов, нежели для общего обсуждения», — добавил спецпредставитель.

Евросоюз намерен на саммите 27 июня подписать соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной, Грузией и Молдавией. Встречи грузинского спецпредставителя и замглавы МИД РФ проводятся с декабря 2012 года. Стороны договорились, что подобные встречи будут проходить раз в два-три месяца.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года — после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Новости@Mail.ru

24 июня 2014


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков