Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Рада рекомендовала возвести "стену" на границе с Россией

Верховная рада Украины рекомендовала президенту страны Петру Порошенко провести демаркацию границы с Россией и закрыть пограничные пропускные пункты. За эту меру проголосовал 261 депутат при 226 необходимых голосах. Решение было принято со второй попытки - после первого голосования по данному вопросу "за" высказались только 203 депутата, передает ИТАР-ТАСС.

Перечень пропускных пунктов, которые будут закрыты, составит кабинет министров. В тексте решения, принятого парламентом, отмечается, что граница между Россией и Украиной будет обустроена "по примеру внешних границ Европейского союза". Обсуждение вопроса об обращении к Порошенко с просьбой о введении на юго-востоке страны военного положения парламент перенес на 19 июня.

16 июня Совет национальной безопасности Украины под председательством Порошенко принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией. На всем протяжении границы было запланировано возвести защитные сооружения. Кабинету министров было поручено разработать план "стены и строительства" на границе.

В тот же день Порошенко заявил, что военные действия в Донецкой и Луганской областях могут прекратиться уже в ближайшее время. Киев предложит ополченцам сложить оружие и покинуть страну. Президент отметил, что правительственные силы прекратят огонь на ограниченный срок. По его словам, "сегодня будет безответственным втягиваться в затяжной переговорный процесс" и Украине "не нужны переговоры ради переговоров". Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава российского МИДа Сергей Лавров, комментируя данную инициативу украинских властей, заявил, что "это уже не национальный диалог, это уже не переговоры с участием всех регионов, это уже, по сути дела, этническая чистка".

На прошлой неделе с идеей возведения на границе России и Украины оборонительных сооружений (сплошного металлического забора с колючей проволокой под напряжением и противотанковыми рвами) выступил губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Как на минувшей неделе отмечал глава самопровозглашенной ЛНР Виталий Болотов, украинская армия пытается "оттеснить" ополченцев от границы с Россией. По словам главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова, без помощи со стороны России ополченцев юго-востока ждет разгром в ближайшие одну-две недели.

Георгий Перемитин

17 июня 2014

РБК

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков