Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Избирком Республики Алтай освободил семь партий от сбора подписей перед выборами в Госсобрание

Избирательная комиссия Республики Алтай утвердила список политических партий, которые могут не собирать подписи для регистрации списка кандидатов на предстоящих в сентябре выборах депутатов Госсобрания. Об этом сказано на сайте избиркома.

Семь партий освобождены от обязанности собирать подписи, так как имеют как минимум одного депутата в Госсобрании V созыва или представительных органах муниципальных образований Республики Алтай. Из-за этого выдвижение ими кандидатов на сентябрьских выборах считается поддержанным избирателями.


Как рассказали ИА «Банкфакс» в избиркоме, речь идет о четырех парламентских партиях («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и трех непарламентских - «Яблоко», «Родина», «РПР-ПАРНАС». «Представитель «Яблока» был избран депутатом Кош-Агачского района, «Родины» - Шебалинского, «РПР-ПАРНАС» - Усть-Канского. В связи с этим их региональные отделения получили установленное законом право не собирать подписи жителей республики для утверждения списка кандидатов на выборах в Госсобрание», - сообщили в комиссии. Источник уточнил, что лидер реготделения «РПР-ПАРНАС» Сергей Михайлов был избран депутатом Госсобрания как самовыдвиженец, поэтому его мандат не давал партии право обойтись без подписей.

Напомним, что выборы депутатов состоятся в единый день голосования 14 сентября одновременно с выборами главы региона. Госсобрание Республики Алтай формируется по смешанному принципу – 20 мандатов распределяется среди одномандатников, еще 21 – по партийным спискам. Для прохождения в парламент партия должна получить не менее 5 % голосов избирателей.

Напомним, в конце апреля Госсобрание Республики Алтай приняло поправки в избирательное законодательство, создающие более выгодные условия для «Единой России» при распределении мандатов. Тюменская методика распределения мест в парламенте, которая будет применяться на выборах, предполагает преференции партии-лидеру, в то время как аутсайдеры получат меньше мандатов. При таких условиях допуск к выборам большого числа политических сил, борющихся за свой электорат, предполагает дополнительную выгоду для «партии власти».

ИА Банкфакс

20 мая 2014

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2014 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков