Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: Моя задача - помочь вытащить из тюрьмы десятки людей, которые находятся там по политическим мотивам

 

Встречи президента с внепарламентской оппозицией в принципе не слишком часты. В среду Владимир Путин, в числе других лидеров, встретился и с Владимиром РыжковымЗачем непримиримым оппозиционерам встречаться с лидером страны? Удалось ли сопредседателю РПР-Парнас достучаться до небес?


В прямом интерактивном эфире в программе "У Корзуна" — Владимир Рыжков.
В ходе программы были затронуты следующие вопросы и темы:

Владимир Рыжков заявил: "Я убеждён, что поступил правильно пойдя на встречу в Путиным.  Более того, я убеждён, что по-другому нельзя было поступить. Главная задача этой встречи для меня была - помочь вытащить из тюрьмы десятки людей, которые находятся там по политическим мотивам".

Рыжков отметил: "В первый раз я поднял вопрос о амнистии политзаключённым на "Валдайском клубе" в сентябре, и ответ Путина был неожиданным - он сказал, что, возможно, амнистия будет".

Цели партии РПР-Парнас: Освобождение политзаключенных, системная политическая реформа, которая обеспечит честные выборы и досрочные парламентские и президентские выборы. Рыжков: "Обо всех этих целях я сказал Путину".

Рыжков заявил: "До "Валдая" я лично не общался с Путиным 13 лет. Я ушел в оппозицию в апреле 2000 года, намного раньше чем многие, кто меня сегодня критикует, и всегда был в последовательной оппозиции".

Рыжков заметил, что на встрече президента с лидерами партий впервые прозвучал термин "политзаключенные", впервые разговор шел о политических репрессиях, впервые президент лично получил резолюции "Болотной" и "Сахарова" и доклад расследования, который доказывает, что никаких массовых беспорядков не было.

Рыжков заявил, что на встречу с президентом необходимо было идти потому, что предыдущие встречи давали хоть какой-то результат.

Рыжков: "Борис Немцов работал в правительстве Путина, Михаил Касьянов пять лет был премьер министром Путина, поэтому мне кажется, что у них есть все необходимые навыки, чтобы вести диалог на самом высоком уровне".  

Рыжков считает, что наличие в России политзаключенных - главный показатель того, что в стране диктатура.

Рыжков рассказал, что по поводу выдвижения на выборы мэра Навального в партии не было единой точки зрения. Аргументы тех, кто голосовал против его выдвижения были связанны с национализмом.

Отвечая на вопрос сетезрителя об известном эпизоде Валдайского форума, когда министр обороны Сергей Шойгу публично не подал ему руки, Рыжков пояснил, что причиной этому были высказывания самого Рыжкова по поводу выборов в Хакасии и Туве ("родных" регионах Шойгу), которые были "тотально, издевательски" сфальсифицированы. "Я прямо связываю Сергея Шойгу с теми коррумпированными кланами, которые правят Хакасией и Тувой и считаю, что он несёт непосредственную ответственность за тот беспредел, который там происходит".

Рыжков сказал, что его политическую карьеру "хоронят" не в первый раз, но он меньше всего, на фоне текущих событий, думает о своей политической карьере или репутации. "Моим мотивом и на Валдае и в Кремле было одно - помочь людям выйти из тюрьмы, запустить реальную политическую реформу, добиться досрочных свободных выборов".

Рыжков заявил, что если станет он президентом, судьбу Владимира Путина решат закон и суд, если будут основания его судить.

Рыжков считает, что в Украине начинается крупномасштабный политический кризис, потому что украинский народ хочет присоединиться в ЕС и правительство не может от этого отмахнуться. "Там уже начинаются массовые акции протеста и это только начало".

Смотреть весь выпуск программы здесь.

Текст выступления Владимира Рыжкова на встрече с президентом России Владимиром Путиным — здесь.

Источник

25 ноября 2013


 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков