Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

России необходим работающий конституционный строй!


 В ноябре в Москве состояля XI съезд Общероссийского общественного движения "Выбор России", на котором была принята итоговая резолюция о необходимости постраения работающего конституционного строя в России.

России необходим работающий конституционный строй!

Итоговая резолюция XI Съезда Общероссийского общественного

движения «Выбор России»

 

В год празднования 20-летия принятия действующей Конституции России, делегаты XI Съезда движения «Выбор России» заявляют, что главная причина быстро усугубляющихся проблем страны – неработающая Конституция, попрание конституционных принципов и норм.

1.Попрание конституционного принципа народного суверенитета приводит к тому, что к власти на сфальсифицированных выборах приходят жулики и проходимцы. Фальсификация выборов, подавление политической конкуренции подрывают и разрушают сам фундамент российской государственности.

2.Попрание конституционного требования о верховенстве права и независимости суда приводят к массовому произволу государства против граждан, незащищенности частной собственности, бегству людей и капиталов из страны, упадку экономики и общественной морали.

3.Нарушение конституционного принципа об открытой рыночной экономике и свободной рыночной конкуренции привело к политике необузданного госкапитализма, с диктатом монополий, госкорпораций, неэффективности и коррупции.

4.Нарушение конституционного принципа разделения властей привело к деградации парламента и судов, засилью бюрократии. Непрозрачность и неподотчётность бюрократии породили невиданную в истории России коррупцию и неэффективность в госаппарате.

5.Неуважение к принципам Главы 2 Конституции РФ («Права и свободы человека и гражданина») приводит к массовым нарушениям прав человека в России, рождает в обществе атмосферу страха, произвола, апатии и агрессии.

6.Нарушение конституционного принципа о светском характере государства ведет к сращиванию церкви и государства, росту конфронтации и напряженности на религиозной почве.

7.Неуважение к конституционному принципу многонациональной природы России ведет к поощрению государством разных видов ксенофобии и национализма, что ведет к разрушению самих основ российского государства и общества.

8.Попрание конституционных принципов федерализма и местного самоуправления привело к разбуханию Москвы и федеральной бюрократии – за счет нищеты и прозябания подавляющего большинства регионов и муниципалитетов России.

Движение «Выбор России» выступает против ревизии и перекраивания действующей Конституции России. Движение «Выбор России» убеждено, что только твердое исполнение духа и буквы Конституции способно вывести Россию из экономического, социального, политического кризиса. Обеспечить стране условия для поступательного развития, оздоровления общественных настроений и отношений, построения эффективного современного государства. Мы требуем обеспечения конституционных гарантий положений о разделении властей, независимости суда, реального соблюдения прав и свобод человека.

В этой связи движение «Выбор России», как старейшее демократическое народное движение страны, основанное 17 октября 1993 года, продолжит активную борьбу за реализацию следующих основных задач:

1.Продолжение системных политических реформ, включая:

  • отмену муниципального фильтра на выборах глав регионов;
  • прямые выборы Совета Федерации;
  • выборы не менее половины депутатов Государственной Думы от одномандатных округов;
  • снижение проходного барьера для партий до 3%;
  • свободу создания общественных объединений и профсоюзов, упрощение их отчетности;
  • прекращение политических репрессий, освобождение политзаключенных, отмена репрессивного политического законодательства;
  • отмена закона об НКО – «иностранных агентах»;
  • выход государства из числа учредителей СМИ;
  • гарантии честных и свободных выборов, жесткие наказания для фальсификаторов, взятия за основу демократического избирательного законодательства первой половины 1990-х годов;
  • возвращение возможности создания избирательных блоков партий и общественных объединений;
  • принятие закона о прозрачности власти и госмонополий;
  • ратификацию статьи 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции о незаконном обогащении чиновников;
  • принятие либерального закона о собраниях, митингах и демонстрациях;
  • отмену «закона Димы Яковлева» и законов, направленных на преследования сексуальных меньшинств;
  • возвращение к 4-летнему сроку полномочий президента и Государственной Думы.

2.Движение продолжит, в том числе совместно с другими общественными, политическими организациями, профсоюзами, гражданскими инициативами, борьбу за защиту прав и свобод граждан, против произвола и коррупции.

3.Движение продолжит свою активную организационную и просветительскую работу по защите и пропаганде конституционных ценностей, принципов и положений.

4.Движение продолжит активно участвовать в региональных и местных выборах, в общественном наблюдении за ними, защищая конкретные интересы людей, способствуя их объединению и гражданской активности.

 

25 ноября 2013

 


Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Ноябрь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков