Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Рыжков: Володин признал фальсификации на последних выборах


Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время дискуссии на конференции клуба "Валдай" признал фальсификации на последних выборах, прошедших в регионах России. "Спорю с Володиным на Валдае о масштабах фальсификаций на выборах 8 сентября. Он отчасти, но признал это", - написал на своей странице в Фейсбуке сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. В ответ на предложение читателей обсудить этот вопрос с президентом Владимиром Путиным Рыжков заметил: "Путин завтра - поговорим открыто и прямо".

Политолог Евгений Минченко уточнил в интервью РИА "Новости", что Рыжков задавал Володину вопросы о прозрачности выборов в Москве и Екатеринбурге, а также назвал семь регионов, где отмечались "сложности".

По словам Минченко, Володин на конференции активнее всего общался именно с представителями оппозиции, в частности с Рыжковым и экс-кандидатом в губернаторы Подмосковья Геннадием Гудковым. "Всем представителям оппозиции дали возможность задать вопрос, хотя и многие зарубежные эксперты хотели", - отметил политолог.

В ходе дискуссии, добавил он, обсуждался муниципальный фильтр, причем оппозиционеры выступали недостаточно убедительно, в отличие от Володина, заявившего, что "надо начинать с муниципального уровня". Минченко также сообщил, что первый замглавы АП похвалил депутата Госдумы Илью Пономарева за намерение выдвинуться в мэры Новосибирска, а Гудкову предложил пойти на выборы мэра какого-либо из подмосковных городов. У экс-кандидата, однако, это предложение понимания не нашло. "Гудков сказал, что лучше будет ЖЭКом руководить", - рассказал политолог.

В дискуссии принимал участие и шеф Володина - глава администрации президента Сергей Иванов. Как рассказал"Коммерсанту" Пономарев, Иванов заявил о честности и "даже стерильности" выборов мэра Москвы.

Иванов также отметил, что "оппозицию надо разделять на две части". С той частью, которая "признает законы, правила игры", власть готова вести диалог. С другой же частью оппозиции, которая "действует незаконными методами", Кремлю "говорить очень трудно". Именно ко второй категории Иванов отнес участников протестных митингов 2011-2012 годов на Болотной площади и проспекте Сахарова.

Кроме того, глава АП назвал неуместным прием российских оппозиционеров в посольстве США. Российское посольство в Вашингтоне не устраивало приемов для активистов Occupy Wall Street, заметил Иванов. Пономарев возразил, что активисты Occupy Wall Street "теперь сидят в мэрии Нью-Йорка, а активисты Болотной - в тюрьме". Иванов на это ответил, что сидят не все.

По словам телеведущей Ксении Собчак, участие в конференции - "правильная идея" для тех, кто хочет понять, "как и какими категориями мыслит власть".

Грани.ру

19 сентября 2013

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Сентябрь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков