Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Алтайский единоросс Берник может войти в «пул недостойных», от которых демонстративно избавится «Единая Россия»

О формировании центральным аппаратом «Единой России» «пула недостойных», от которых партия показательно избавится в ходе PR-кампании по «очищению рядов» публикует 21 июня большой материал газета «Известия».

«Было совещание центрального аппарата, где было принято решение о жестких чистках в регионах и, если того требует ситуация, с привлечением правоохранительных органов. Каждое обращение о проступках или преступлениях тщательно проверяется. Если факты подтверждаются, то наказание не заставляет себя ждать», — сообщил изданию анонимный источник в генсовете партии. В публикации подчеркивается, что пул будет формироваться за счет включения туда единороссов из регионов, которые «портят всю картину».

В качестве примера вероятных кандидатов на включение в «пул недостойных» издание приводит трех человек. Больше всего места уделено при этом депутату Заксобрания Алтайского края, члену краевого политсовета «ЕР» Михаилу Берднику.

«Депутат Госдумы Алена Аршинова рассказала «Известиям», что написала депутатские запросы на имя генпрокурора Юрия Чайки, а также главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой проверить работу депутата алтайского заксобрания, единоросса Михаила Бердника. К Аршиновой поступила коллективная жалоба учащихся Павловского сельскохозяйственного колледжа на незаконные действия директора Бердника, который якобы принуждает студентов оплачивать «добровольные пожертвования» под угрозой отчисления.

— На форумах в интернете пишут, он же, мол, в «Единой России», его отмажут. Так вот — заявляю авторитетно: если есть нарушения — никто не будет смотреть на послужной список человека, перед законом все равны, — подчеркивает Аршинова.

Между тем Главное управление МВД по Алтайскому краю уже провело проверку деятельности Бердника, данные которой переданы в СК по Алтайскому краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Наказанием по этой статье может стать штраф до 80 тыс. рублей, лишение права занимать должность до пяти лет или лишение свободы до четырех лет».

В действительности, СУ СКР по Алтайскому краю завершило проверку в отношении г-на Бердника еще в конце мая, заявив о том, что не нашло в его действиях состава преступления. Решение вызвало волну негативных откликов среди студентов Павловского сельхозколледжа и общественности. Студенты обсуждали версии о вероятной коррупционной заинтересованности следствия, а в региональных СМИ и на форумах обсуждались версии вероятного давления на следствие со стороны команды губернатора Алтайского края,  одним из младших доверенных игроков которой является г-н Бердник, сделавший политическую карьеру несколько лет назад в ходе кампании по ликвидации всенародных выборов глав муниципалитетов.

Что делать?

21 июня 2013

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков