Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Евгений Гонтмахер о заявлении президента РФ о несовершенстве закона об НКО


«Всё-таки, как оказывается, мнение «двадцатки» для президента Российской Федерации небезразлично. Вызывает некоторое недоумение, почему этот вопрос возник только сейчас – многие организации говорили об этом очень давно, еще с момента принятия закона и после первых попыток его применения. Я имею в виду те штрафы, которые обязали выплатить «ГОЛОС» или же Костромской центр поддержки гражданского общества. Об этом говорили эксперты. И было даже заявление ассоциации независимых центров экономического анализа. Дай Бог, чтобы мнение президента нашло своё воплощение в поправках в этот закон и очевидные глупости, которые угрожают развитию гражданского общества в России, будут упразднены. 

Думаю, то, что пришлось дойти до «двадцатки», чтобы хоть кто-то был услышан, это не очень хороший знак. Путин снова говорит, что необходимо напрямую взаимодействовать с обществом, создан Объединённый народный фронт, который призван помочь общественности через цепочку рукопожатий доставать до Владимира Владимировича. Такой принцип был заявлен. Но почему этого не было  в повестке на заседании Фронта? Это говорит о большом неблагополучии нашей политической системы. С одной стороны, говорятся хорошие вещи, о том, что власть должна прислушиваться, а с другой - особо ничего не делается. 

Так, на недавнем заседании Правительство приняло поправки, которые еще больше ужесточили ситуацию с НКО. Если помните,  Путин сказал, что за первые четыре месяца этого года наши НКО получили 1 млрд. долларов. Было обращение от КГИ в адрес президента, подписанное в том числе и мною, с просьбой открыть всю информацию, чтобы понять, откуда этот миллиард сложился. В результате, Минюст, которому переправили запрос, сказал, что эти данные для служебного пользования и раскрыть их невозможно. Поэтому повторюсь, дай Бог, если какие-то изменения будут внесены. Но когда это делается уже после нанесения серьезного вреда и ущерба репутации гражданского общества и его деятельности, говорит о большом политическом неблагополучии системы».

Комитет гражданских инициатив

16 июня 2013 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков