Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Сергей Лавров в шестой раз встречается с Джоном Керри

Организация международной конференции по Сирии — нелегкая задача, но шансы больше, чем кажутся. Об этом вчера вечером заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Париже с госсекретарем Джоном Керри. Это была их шестая встреча за последние три месяца. Начался визит российского министра во французскую столицу, впрочем, не очень удачно. С подробностями из Парижа — корреспондент “Ъ” ЕЛЕНА ЧЕРНЕНКО.
 
Сергей Лавров прилетел в Париж в понедельник вечером по просьбе Джона Керри: тому очень хотелось лично обсудить подготовку ко второй международной конференции по Сирии. Напомним, это уже шестая встреча глав дипведомств РФ и США с февраля.
 
Российская делегация прибыла в 18:00 из Бишкека, где участвовала в мероприятиях по линии ОДКБ. Предполагалось, что переговоры с американцами начнутся в 19:00, однако в итоге они стартовали на час позже: обычно пунктуальный Сергей Лавров на них опоздал. Его кортеж без машины сопровождения и мигалки безнадежно застрял в пробке: французы с недавнего времени выдают спецсигналы только президентам и премьерам других стран.

Происшествия не помешали двум министрам выполнить то, ради чего они собрались в Париже,— обсудить ситуацию в Сирии и подготовку к международной конференции «Женева-2». По итогам встречи Сергей Лавров признал: организация этого мероприятия — нелегкая задача. «Но я надеюсь, что Россия и США реализуют эту инициативу, шансы на успех — они больше»,— сказал российский министр.Журналисты же мидовского пула по дороге в город стали свидетелями ограбления. Пока микроавтобус с прессой стоял в пробке в одном из тоннелей, к одной из находившихся рядом машин подбежали двое молодых чернокожих парней в капюшонах и с молотками: они разбили стекло и выхватили у сидевшей на пассажирском сиденье женщины сумку. Пока водители соображали, что произошло, парни ограбили еще одну машину и скрылись через пожарный выход.
 
По словам Сергея Лаврова, задача номер один — добиться ясности с тем, кто будет представлять сирийские стороны. Сирийское правительство уже объявило о своей готовности поддержать женевскую конференцию. «Оппозиция, как сказал Джон, продолжает согласовывать формат своей делегации, и здесь, по его словам, потребуется время, прежде чем мы поймем линию и подход оппозиции,— пояснил глава МИД РФ.— Надеюсь, что этот подход будет конструктивным, потому что у нас есть общее мнение, что конференция должна созываться без каких-либо предварительных условий». При этом он подчеркнул, что у него и у его американского коллеги «есть общее понимание, что надо избегать шагов, которые могут помешать созыву конференции по Сирии».
 
Между тем как раз вчера стало известно об одном таком негативном с точки зрения России шаге. За поздним ужином к господам Лаврову и Керри присоединился министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, привезший в Париж последние новости из Брюсселя: там главы МИДов ЕС вчера приняли решение снять эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2199149
 
28 мая 2013

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков