Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Очередной уход из ЕР: Одна из лидеров волгоградской "Единой России" покинула партию


Из "Единой России" вышла депутат волгоградской облдумы, известный в регионе врач Татьяна Цыбизова, которая состояла в партии с момента основания отделения. В "Единой России" заявили, что "партия не потеряет" от ее ухода. По некоторым данным, она намерена стать членом партии "Гражданская платформа", хотя там эту информацию пока не подтверждают. Эксперты полагают, что местному отделению "Единой России" имиджевого ущерба не избежать.

В пресс-службе волгоградского отделения "Ъ" подтвердили, что Татьяна Цыбизова вышла из "Единой России", отметив, что "в партии никто не был против ее решения". "Лучшие времена регионального отделения ("Единой России".— "Ъ"), к сожалению, остались в прошлом, когда партия декларировала себя как партия реальных дел",— цитируют депутата местные СМИ. "Раньше была надежда, что миллиарды, выделенные на региональную медицину, освоят по уму, а не по понятиям. Надежда умерла где-то полгода назад... Стыдно давно, а ушла вчера",— написала Татьяна Цыбизова в Facebook. 
Татьяна Цыбизова входила в "Единую Россию" с момента основания волгоградского отделения, была заместителем секретаря регионального политсовета по идеологии. В последнее время являлась членом президиума регионального политсовета. 
"Партия, как и любая организация,— это живой организм. Люди приходят и уходят",— сказал "Ъ" глава межрегионального координационного совета "Единой России" по Южному федеральному округу Михаил Исаев. "Этот человек всегда отличался непостоянством",— заявил он, отметив, что госпожа Цыбизова покидала посты в облдуме, а также руководителя перинатального центра. От ее ухода "партия не потеряет", считает единоросс. 
Депутат Волгоградской облдумы, секретарь регионального отделения "Единой России" Виталий Лихачев, напротив, сожалеет о выходе Татьяны Цыбизовой из партии. "Она много лет добросовестно работала в наших рядах. Но это ее глубоко личное дело, и давать оценки я не буду",— заявил он "Ъ". "Госпожа Цыбизова — совестливый, интеллигентный человек, и ей было достаточно сложно работать в такой партии, как "Единая Россия"",— сказал "Ъ" руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин. 
По информации местных СМИ, госпожа Цыбизова намерена стать членом "Гражданской платформы". По неофициальным данным, она возглавит создаваемое отделение партии. В "Гражданской платформе" пока не подтвердили эту информацию. 
"Татьяна Цыбизова — уважаемый врач, который всю свою жизнь отдал медицине и был лоббистом в этой отрасли. Видимо, возникло какое-то недопонимание с командой губернатора, который, по ее утверждению, подмял под себя отделение партии",— сказал "Ъ" глава Политической экспертной группы Константин Калачев. Он отметил, что госпожа Цыбизова — "человек системный, и если она это сделала, то, значит, ее реально допекло". "Одно дело, когда партию покидают бизнесмены, но, когда уходят представители социально одобряемых профессий, репутационного ущерба не избежать,— считает господин Калачев.— Судя по отсутствию реакции, отделение оказалось не готово к ее политическому инакомыслию". 
Отметим, что накануне партийный пост покинул член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер, ушедший на работу в ВТБ. 
 
15 мая 2013

Подробнее

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков