Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Санкт-Петербурге – под угрозой расформирования клиническая больница №31

Разговоры о перебазировании детской клинической больницы №31 в Петербурге, которую могут передать под нужды судей Верховного и Высшего арбитражного судов, насторожили как общественников, так и религиозных деятелей, - сообщает «Интерфакс». Профильная комиссия Общественной палаты РФ пообещала взять ситуацию на контроль. Глава комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Николай Дайхес подчеркнул, что окончательного решения о передаче здания 31 больницы с городского на федеральный уровень еще не принято. По словам Дайхеса, этим вопросом будет заниматься специально созданная межведомственная группа, в состав которой должны войти и представители ОП.

Ранее Заксобрание Санкт-Петербурга в связи с ситуацией направило на имя губернатора Георгия Полтавченко депутатский запрос. В ответ на это Полтавченко прояснил, что решение о переезде больницы N31 еще не принято. "31-я больница рассматривается как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать высшие судебные органы. Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав", - приводит пресс-служба Смольного слова Полтавченко.

В начале января депутат Ольга Галкина ("Яблоко") выразила опасение, что запланированный переезд из Москвы в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов приведет к уничтожению одного из ведущих медицинских центров северной столицы - городской клинической больницы №31. По информации пресс-службы вице-губернатора Ольги Казанской, больница войдет в состав нового онкологического центра, который будет создан в Петербурге. «Больница только что отремонтирована и переоборудована на деньги города и благотворителей, вложены сотни миллионов рублей и очень много сил. Немалую часть оборудования невозможно будет перевезти, и город его просто потеряет, - подчеркивается в обращении. - А главное - распадутся медицинские команды. Главная ценность этой больницы, - люди, которые давно работают как единое целое, которые оттачивали взаимодействие годами, профессионалы высочайшего класса. Если же сохранять команды специалистов и инфраструктуру отделений, ни одна из городских больниц сейчас не сможет их принять».

На интернет-платформах change.org, democrator.ru и других идет активный сбор подписей под петицией в защиту Городской клинической больницы №31, адресованной президенту РФ Владимиру Путину. Под обращением уже поставили свои подписи больше 15 тысяч человек. Среди них - нобелевский лауреат Жорес Алферов, писатель Даниил Гранин, актеры Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Елизавета Боярская и многие другие, режиссер Владимир Бортко, а также работники ГКБ и родители детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии.

По мнению защитников ГКБ №31, чиновникам необходимо рассмотреть другие варианты медицинского обслуживания судей, выслушать специалистов и горожан и не причинять ущерб уже существующим петербургским больницам.

Официальную позицию городских властей, вероятно, огласит в среду, 23 января, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга вице-губернатор Ольга Казанская, курирующая в правительстве социальный блок.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский предположил в своем ЖЖ, что главная цель уничтожения 31-й больницы в Петербурге, вполне вероятно, не организация клиники для судей — на самом деле чиновники просто хотят убрать общедоступное учреждение с элитной территории и отдать эту землю под коммерческую застройку. "Управделами президента (главный завхоз, короче говоря) Владимир Кожин заявлял, что переезд судов займет два года. Глава Высшего Арбитражного суда Антон Иванов говорил, что за два года не управиться, и надо четыре", — напоминает парламентарий. Раз решение о переезде до сих пор официально не принято (не внесены необходимые изменения в два федеральных конституционных закона, где указано место пребывания ВС и ВАС), а если и будет принято – то пройдет от двух до четырех лет, депутат задается вопросом: куда так спешат с разгоном 31-й больницы, - цитирует депутата ИА «Росбалт».

20 января возле больницы прошел народный сход, в ходе которого депутаты потребовали отставки вице-губернатора Ольги Казанской и отмены переезда судов в Петербург. По предварительной информации, в акции приняли участие порядка 300 человек.

Справка:

В 31 больнице работают шесть городских центров: онкогематологии, трансплантации органов и тканей, хирургического лечения аритмии и электрокардиостимуляции для взрослых и детей, современных хирургических технологий диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника, центр по лечению рассеянного склероза и единственное на Северо-Западе России отделение детской онкологии.\

По материалам СМИ - "Российская газета", "Интерфакс", "Росбалт".

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Январь 2013 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков