Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

В Ингушетии сторонники движения "Мехк-Кхел" начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики.

"Кавказский узел" сообщает, что в Назрани около ста человек сторонников регионального общественного движения "Мехк-Кхел" в 15.00 29 октября начали бессрочную голодовку с требованием отставки руководства республики и выполнения закона о реабилитации репрессированных народов.

Как сообщил «Новой газете» руководитель общественной организации «Мехк-Кхел» Идрис Абадзиев на самой акции задержали около 50 человек, среди них были старики и женщины. Задержанных доставили в ГОВД Назрани, а к вечеру почти всех отпустили.

Сотрудники ОМОНа силой стали вытаскивать участников голодовки на улицу, - сообщил один из организаторов акции протеста, руководитель движения Идрис Абадиев. По словам Абадиева, в 19.30 в помещении, где находилось более ста участников акции, сначала погас свет, а затем появившиеся там сотрудники ОМОНа в масках стали силой вытаскивать людей наружу. "Омоновцы в масках сначала оцепили здание, в котором проходила акция "Массовая голодовка", а когда закрылись все магазины и опустели торговые ряды, начался весь этот беспредел", - рассказал Идрис Абадиев. По словам Абадиева, всех сажают в машины и увозят в Назрановский ГОВД.

К полуночи 29 октября в отделении оставались четверо участников голодовки. Это члены высшего совета «МЕКХ-КХЕЛ» Сараджин Садыгов, Султан-Гири Хашагульгов, Муса Албогачиев и Тимур Абадзиев. Также известно, что при задержании серьезно пострадал (фактически избит) еще один участник голодовки — Муса Абадзиев. К нему не допускают скорую. Ко всем перечисленным задержанным не допускают адвокатов.

Полицейские задержали пятерых участников несанкционированной голодовки в Ингушетии за неповиновение правоохранителям, - говорится в сообщении республиканского МВД. В понедельник в дежурную часть МВД поступило сообщение о заложенной бомбе в торговом комплексе "Ковчег". Правоохранители решили эвакуировать всех посетителей комплекса. В здании тем временем проходила несанкционированная голодовка, участники которой, в частности, требовали отставки главы республики и председателя правительства. По данным МВД республики, в акции принимали участие 17 человек, возраст которых от 17 до 89 лет, они отказались от эвакуации и сопротивлялись требованиям полицейских покинуть помещение.

После проведения необходимых процедур 13 человек из задержанных были выпущены на свободу, а в отношении остальных принято решение об административном задержании. Как сообщил представитель республиканского МВД, ночью задержанных посетили сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека Ингушетии, которые не выявили нарушений в действиях сотрудников. По факту анонимного звонка о бомбе проводится проверка.

Председатель оппозиционного общественного объединения "Мехк-Кхел" Идрис Абадиев, руководитель акции, не принимающий участия в голодовке, сообщил РИА Новости, что задержанные участники акции продолжают голодовку.

"Наши требования следующие - отставка главы республики и председателя правительства и соблюдение закона о реабилитации репрессированных народов, мы соберем еще одну акцию и будем голодать", - сказал Абадиев.

http://www.novayagazeta.ru/news/60613.html

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/214852/

http://ria.ru/unrests/20121030/907941642.html#13517513259662&;message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration 

 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков