Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Новосибирцы вышли на пикет в поддержку Развозжаева и Ходорковского.

На мероприятие пришло около полутора десятков человек с плакатами в поддержку Леонида Развозжаева и Михаила Ходорковского: «А дышать можно?», «Промолчи – попадешь в палачи. Галич», «Явка с повинной после двух дней пыток. Требуем прекратить полицейское преследование! Свободу Леониду Развозжаеву!», «1937-2012. С юбилеем!».

«Мы выступаем за освобождение политзаключенных Ходорковского и Развозвжаева, потому что у нас не полицейское, а демократическое государство! – пояснила журналистам член партии «Яблока» Александра Налобина. – Из Развозжаева выбили признательные показания, его держат в СИЗО за организацию Марша миллионов, а я тоже принимала в участие в Марше и не собираюсь отказываться».

Через 15 минут после начала пикета выяснилось, что один из организаторов опаздывает, а у другого нет ни аптечки, ни бейджиков, положенных им по закону о митингах. Полицейские попросили устранить нарушения или свернуть плакаты. Вскоре к митингующим, держась за сердце, подбежал опаздывающий организатор, член движения «Солидарность» Виктор Поляков. «Яблочница» Ольга Лесневская сразу же заявила коллеге, что больше с ним совместные пикеты проводить не будет: «Вы то время сбора перепутаете, то еще что-то, а за вас ответственность нести».

Виктор Поляков устранил нарушения, и полиция больше не предъявляла никаких претензий. «Мы вышли поддержать политических заключенных и незаконно осужденных в Новосибирской области, - отметил Виктор Поляков. - У нас минимум 30 % людей сидят по незаконному приговору, когда обвинительное заключение и приговор полностью совпадают, что значит отсутствие нормального судебного разбирательства. Политзаключенных в Новосибирске слава богу нет, Артема Лоскутова миновала эта судьба, но мы к этому близки».

Артем Лоскутов, кстати, весьма негативно оценил новосибирский пикет в поддержку политзаключенных. В своем твиттере блогер выразил в частности недовольство тем, что на пикете было слишком много партийных флагов «Яблока».

http://sibkray.ru/news/1/510736/

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Октябрь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков