Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Чиновники отказываются согласовать акцию «Комитета 6 мая»

Столичная мэрия отказалась согласовывать оппозиционное шествие по бульварам 26 июля, посвященное арестованным в рамках дела о массовых беспорядках 6 мая. Городские власти предложили «Комитету 6 мая» провести демонстрацию на Крымской набережной с последующим митингом у ЦДХ. Организаторы не хотят проводить акцию «в глухом месте» и настаивают на центре города.

Мэрия отказала «Комитету 6 мая» в проведении массовой акции в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади. На прошлой неделе оппозиция подала заявку на шествие 26 июля от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера с последующим митингом в сквере. Глава московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что мэрия не может согласиться на такой вариант. По его словам, чиновники предложили организаторам провести шествие по Крымской набережной с митингом около Центрального дома художника.

Напомним, что «Комитет 6 мая» был создан оппозиционерами для поддержки граждан, арестованных в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Тогда в столице проходил санкционированный «Марш миллионов», который должен был завершиться митингом оппозиции на площади. Однако полиция без предупреждения поменяла схему прохода на митинг, создав тем самым давку. Оппозиционные лидеры сели на асфальт, требуя свободного доступа к сцене, но в итоге были задержаны, а участники акции вступили в стычки с ОМОНом. Следственный комитет возбудил по факту происшедшего уголовное дело по ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 318 (нападение на сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. Под стражей в рамках этого уголовного дела оказались 13 человек — по мнению правозащитников, это «случайные жертвы».

В оргкомитет акции вошли представители незарегистрированной партии «Другая Россия», движений «Солидарность», «Occupy Москва», «Автономное действие» и «Левый фронт». Как заявил “Ъ” лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, оппозиционеры не согласятся на предложение мэрии. «Большинством голосов члены комитета решили, что этот вариант не годится,— рассказал он. — Мэрия предлагает довольно глухое место на отшибе, да еще и в выходной день. Весь смысл акции теряется, ведь мы хотим привлечь внимание к незаконно арестованным людям». По словам господина Удальцова, оппозиционеры направили в мэрию компромиссное предложение о проведении одного лишь митинга в Новопушкинском сквере. «Если его согласуют, то мы готовы отказаться от шествия»,— подчеркнул представитель «Комитета 6 мая».

Александр Черных

16 июля 2012

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков