Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Уголовное дело Pussy Riot передали в прокуратуру

Столичная полиция завершила расследование уголовного дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, в совершении которого обвиняются участницы группы Pussy Riot.

Сегодня уголовное дело против девушек было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

«Следствие по делу завершено, материалы дела направлены в прокуратуру Центрального округа для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд», - сообщили агентству INTERFAX.RU в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Адвокаты арестованных участниц Pussy Riot не исключили, что обвинительное заключение будет утверждено прокуратурой уже сегодня, и сегодня же это дело передадут в суд.

«Я слышала разговоры, да и мне это подтвердил руководитель следственной группы, что прокуратура уже сегодня утвердит обвинительное заключение и направит дело в Хамовнический суд Москвы. Там семь томов дела, вещественные доказательства, видеоматериалы. И как они намерены за полдня это все рассмотреть, мне непонятно», - сказала агентству Виолетта Волкова - адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич.

Участницы группы Pussy Riot провели панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя 21 февраля. Несколько девушек в масках и ярких нарядах сплясали перед алтарем храма и спели песню «Богородица, Путина прогони», использовав звуковую аппаратуру. В песне, в частности, упоминались Владимир Путин и Патриарх Кирилл.

Через несколько дней после данного инцидента полиция возбудила уголовное дело. Участницам панк-группы Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич было предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Максимальное наказание по этой статье – 7 лет заключения. После возбуждения дела все три девушки были арестованы и помещены в СИЗО, где они сидят уже 131 день.

Расследованием дела занимались сотрудники следственного управления УВД по ЦАО. В ходе расследования дела о хулиганстве Pussy Riot в ХХС потерпевшими были признаны охранники, женщина-свечница и прихожанин храма, которые ранее проходили по делу свидетелями. Они получили статус потерпевших, поскольку испытали моральное страдание при виде пляшущих девушек-панков на амвоне храма.

Добавим, что на прошлой неделе Таганский суд Москвы ограничил девушкам из Pussy Riot срок ознакомления с материалами уголовного дела до 9 июля. После этого все три девушки объявили голодовку в знак протеста против решения суда. Накануне вечером стало известно, что как минимум двое из трех девушек сняли голодовку по медицинским показаниям.

9 июля Мосгорсуд признал законным решение Таганского суда столицы, который ранее продлил участницам Pussy Riot срок содержания под стражей до 24 июля.

Во время судебного заседания адвокаты девушек заявили ходатайства о личном поручительстве над участницами панк-группы 54 лиц. Поручиться за девушек были готовы Чулпан Хаматова, Людмила Улицкая, Дмитрий Муратов и Александр Лебедев, однако суд отказался выпускать их из СИЗО.

Кроме того, 10 июля Верховный суд РФ не стал рассматривать обращение более 100 известных деятелей культуры, которые просили освободить арестованных девушек. В защиту Pussy Riot выступили Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Эммануил Виторган, Чулпан Хаматова, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров и другие актеры, режиссеры и музыканты. Однако ВС РФ заявил, что обращаться с подобными жалобами могут лишь участники процесса.

Новые известия

11 июля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков