Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Директор Крымского ТВ: Бегущей строки не было

Жителей Крымского района Кубани не предупреждали о наводнении с помощью бегущей строки, заявила руководитель местного телеканала. "Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили бегущую строку, но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет", - сообщила "Российской газете" гендиректор ТРК "Крымский экран" Наталья Усова.

"Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу", - сказала Усова. Она добавила, что дала показания следователям из Москвы. СКР возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По словам Усовой, в чрезвычайных ситуациях руководители телаканала участвуют в совещаниях. "Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: "Все ли в порядке?" Нам посоветовали успокоиться и идти спать", - рассказала Усова.

7 июля глава Крымского района Василий Крутько на совещании с Владимиром Путиным заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, в том числе с помощью бегущей строки. На следующий день губернатор Александр Ткачев отстранил Крутько от должности.

"Мы оповещали, с сиренами машины ездили. Мы распределились на бригады, пытались разбудить народ — не получилось", - рассказывал в воскресенье мэр Крымска Владимир Улановский. Его также отправили в отставку.

Жители Крымска были предупреждены о наводнении, но не захотели покидать свои дома, заявила в воскресенье пресс-секретарь губернатора края Анна Минькова. "Людей оповещали. Более того, был даже подворовой обход, и людям даже говорили, что будет, ребята, будет очень серьезный выход русла из берега. Но люди вернулись в свои дома, никто не захотел их покидать", - сказала Минькова в эфире "Эха Москвы". Глава региона Александр Ткачев на встрече с жителями подтвердил, что власти знали о надвигающемся бедствии с 22 часов. "Что, нужно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силам? Это раз. Во-вторых – и вы бы что, встали и ушли бы из дома?" - спросил Ткачев.

Жители Крымска уверяют, что их никто не предупреждал, а спаслись они исключительно благодаря помощи своих соседей. "Может быть, бегущая строка по местным каналам и была, но только к этому времени электричества в городе уже не было, - рассказала корреспонденту "Коммерсанта" крымчанка Анна Свиридова. - Никаких сирен не было слышно, люди просто звонили друг другу". По словам переживших трагедию, в экстренные службы дозвониться было невозможно. Что касается смс-рассылки, то сообщения на телефоны получили лишь некоторые жители Крымска на следующий день после трагедии, причем основная часть текста в них отсутствовала.

Грани.Ру

11 июля 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июль 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков