Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Челябинский правозащитник вошел в политсовет партии РПР-ПАРНАС

В минувшую субботу, 16 июня, в Москве состоялся съезд Республиканской партии России, на котором было принято решение об объединении с Партией народной свободы, а также избран федеральный политсовет. От Челябинской области в него вошел правозащитник Алексей Табалов.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Алексей Табалов, в работе съезда приняли участие более 150 делегатов из 64 регионов страны. Новый демократический союз будет называться РПР-ПАРНАС. Участники съезда приняли решение оставить прежнюю структуру управления партией, выбрав трех сопредседателей федерального политсовета – Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова.

Всего в политсовет партии вошли 45 человек. Все они, в основном, из региональных отделений. От Челябинской области в политсовет был избран председатель правления фонда «Правовая миссия», руководитель проекта «Школа призывника» Алексей Табалов. На съезде также были обозначены основные направления в дальнейшей деятельности РПР-ПАРНАС.

«Во-первых, было заявлено, что партия продолжает участие в гражданском протесте мирными и ненасильственными методами, – подчеркнул Табалов. – Главная цель – принудит власть к диалогу с общественностью и провести политические реформы, чтобы либерализовать жизнь в стране. Мы поддерживаем и требуем выполнения тех заявлений, которые были сделаны во время протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Во-вторых, намечен курс на участие в ближайших региональных и муниципальных выборах».

По словам Алексея Табалова, в работе съезда принял участие один из первых освобожденных политзаключенных в России Сергей Мохнаткин. Напомним, что Мохнаткин был задержан во время оппозиционного митинга на Триумфальной площади в 2009 году. Суд приговорил Мохнаткина к двум с половиной годам лишения свободы за нападение на сотрудника полиции. «На примере Мохнаткина партия показала, что будет и дальше настаивать на освобождении политзаключенных и отстаивать права несправедливо обвиненных оппозиционеров», – добавил Табалов.

РПР-ПАРНАС не считает прошедшие парламентские и президентские выборы в России честными и свободными. «В результате политическая ситуация в России характеризуется острым кризисом и глубоким общественным расколом. Массовые протесты в Москве и других городах свидетельствуют о том, что значительная часть общества не приняла официальные результаты выборов и считает сформированную на их основе власть нелегитимной и не отвечающей интересам поступательного развития нашей страны», – говорится в декларации партии.

Алексей Табалов также был избран в уставную комиссию партии, и будет заниматься приведением устава в соответствие с законодательством. После того, как Минюст России зарегистрирует новый устав, региональные отделения проведут общие собрания. В Челябинской области планируется открытие нескольких ячеек партии. Предполагается, что миасское отделение возглавит заместитель председателя контрольно-счетной палаты администрации города Василий Потапов.

Антон Тарануха

18 июня 2012

http://uralpress.ru

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Июнь 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков