Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Наталью Подоляк выгнали из ЛДПР, чтобы она не стала мэром Красноярска

Владимир Жириновский испугался, что член его партии перебежит дорогу единороссу и и возглавит миллионный город. И снял кандидата от ЛДПР с гонки.

Жириновский предотвратил победу своей партии в Красноярске, в очередной продемонстрировав, какой он крутой оппозиционер. Член его партии Наталья Подоляк имела хорошие шансы возглавить городскую власть, но досрочно исключена из гонки решением партии. Подоляк участвовала в соглашении всех кандидатов от оппозиции: провести неформальный первый тур и выдвинуть единого кандидата против единоросса Этхама Акбулатова. Этим кандидатом с большой долей вероятности могла оказаться именно Наталья Михайловна.

По достигнутому оппозиционерами соглашению, которое они озвучили на митинге на Красной площади Красноярска, в пятницу — субботу должен состояться первый тур. Горожане будут голосовать тремя способами: через соцсети, сенсорные терминалы и просто бросать бюллетени в урну, указывая свои паспортные данные. Потом результаты введут в компьютер и просуммируют. Победитель оппозиционного праймериз продолжает гонку, остальные противники Акбулатова снимают кандидатуры в его пользу.

Жириновский узнал об этом соглашении из «МК» и позвонил в редакцию. «Этой нашей даме, Наталье Михайловне Подоляк, мы сделали строгое внушение. Мы требуем, чтобы она не участвовала ни в каких „первых турах“, а оставалась кандидатом от ЛДПР. Если она без нас вступила с кем-то в какие-то переговоры, то это — нарушение партийной дисциплины. Мы ее предупредили. Будет снимать свою кандидатуру в чью-то пользу — мы ее с позором выгоним из партии. Все это авантюризм, самодеятельность. Мать-одиночка, заплатили ей большие деньги, и она решила обеспечить вторую половину своей жизни грязными деньгами».

Выслушав эту отповедь, корреспондент «МК» сообщил партайгеноссе Жириновскому, что именно Подоляк может выиграть первый тур и стать первым в истории ЛДПР мэром миллионника. Жириновского сие ни в чем не убедило: «Она не имеет права участвовать. Мы ее с треском выгоним из ЛДПР за участие в праймериз». Ну не хочет старейший из партийных лидеров перебегать дорогу «Единой России».

Но у Подоляк своя голова и совесть. Жириновский позвонил ей сразу после звонка в «МК», потом командировал в Красноярск своего представителя для промывки мозгов, но добиться выхода Натальи Михайловны Подоляк из коалиции неравнодушных оппозиционеров не смог. В результате партия решила ее исключить и отозвать из кандидатов в мэры. О развитии событий она сама рассказала «МК» (наш звонок застал ее на заседании коалиции):

— Я решила остаться в коалиции. За это меня исключили из партии и планируют снять мою кандидатуру на пост мэра Красноярска. Я не поняла, почему партия от меня потребовала проиграть выборы. Бороться за победу — это, в принципе, в стиле партии. Но это — на словах. А на деле цели, получается, совершенно другие. Я остаюсь в коалиции. Буду участвовать в первом туре потому, что мне очень интересно узнать свой процент, хотя он уже не имеет значения. Когда ЛДПР отзовет мою кандидатуру — буду поддерживать того, кто станет единым кандидатом от оппозиции. Мы ведем колоссальную работу с избирателем, у нас есть шанс победить.

— Жириновский говорил с Вами грубо?

— Он очень жестко высказывался, воспитывал, давил, потом прислал человека, который еще жестче со мной беседовал. Разговор сводился к тому, что если я не откажусь от участия в коалиции — мне придется покинуть не только партию, но и город. Мне дали время на принятие решение и я его приняла. Тогда они решили снять мою кандидатуру с выборов.

— Как вы представляете себе дальнейшую свою политическую судьбу?

— Если победит кандидат оппозиционной коалиции, то я войду в городское правительство. Надеюсь, мне поручат курировать социальный блок. Кажется, я доказала коллегам по коалиции, что я — интересный человек, с планами, проектами, идеями. Если победит кандидат от партии власти, которого, как получается, поддерживает и ЛДПР, то моя политическая карьера на этом закончится, а проживать в Красноярске может оказаться невозможно.

Куда поеду из Красноярска в случае нашего поражения — не скажу по одной простой причине: чтобы меня там не искали. Но все-таки нужно по возможности оставаться. До тех пор, пока в городе есть люди, которые хотят изменить ситуацию. Сделать его городом для людей. А они есть. И, кажется, их становится больше.

Михаил Зубов

30 мая 2012

Московский комсомолец

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
В стране
На Алтае




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков