Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

«Эсеры» инициируют референдум о роспуске Мосгордумы

Партия «Справедливая Россия» совместно с «Лигой избирателей» и «Левым альянсом» планируют инициировать референдум о самороспуске Московской городской думы на том основании, что на прошедших выборах в городской парламент не голосовали 250 тысяч человек, проживающих на территориях, недавно включенных в состав столицы, сообщил «Газете.Ru» депутат Госдумы «эсер» Дмитрий Гудков.

«Московское отделение «Справедливой России» выделяет семь миллионов рублей на организацию в Москве референдума по роспуску Мосгордумы. Мы уже напечатали два миллиона листовок и начали распространение, параллельно мы будем собирать один миллион подписей под открытым обращением к президенту. «Справедливая Россия» и «Левый альянс» предлагают провести референдум совместно с «Лигой избирателей», а также с партиями КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», – рассказал «Газете.Ru» Дмитрий Гудков.

Формально невозможно инициировать референдум о роспуске какого бы то ни было органа власти. Мосгордуму могут распустить только сами депутаты городского парламента. Однако глава столичного отделения «эсеров» Александр Агеев утверждает, что оппозиционеры нашли возможность использовать для этого механизм референдума.

«Мы планируем создать группу, чтобы собрать не менее 150 тысяч подписей и инициировать референдум о том, чтобы вынести на заседание Мосгордумы вопрос о самороспуске. Таким образом граждане, собирая подписи и голосуя на референдуме, фактически выражают недоверие Мосгордуме. Мы также сделали запросы генеральному прокурору и в Конституционный суд о конституционности нынешней Мосгордумы. Конституционные права 250 тысяч москвичей фактически ограничены, потому что у них нет своих представителей», – рассказал Агеев «Газете.Ru».

Кроме того, как объяснил глава столичных «эсеров», также есть возможность распустить столичный парламент, если три депутата фракции КПРФ сложат свои полномочия.

«Думаю, уже после референдума коммунисты нас поддержат и сложат свои полномочия. В этом случае остается одна фракция и Дума самоликвидируется автоматически», – рассказал Агеев.

В октябре 2009 года депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» покинули зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против результатов выборов в региональные парламенты. 32 из 35 мест в столичном парламенте тогда получили представители «Единой России».

Газета.ru

31 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков