Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Американские студенты начали интернет-кампанию в поддержку закона Магнитского

17 мая 2012 года – Американские студенты из ассоциации «Колледж-100», которая объединяет руководителей студенческих сообществ ведущих университетов Америки, начали кампанию в поддержку законопроекта Сергея Магнитского, внесенного в Конгресс США, выпустив соответствующий фильм (http://youtu.be/AyaYL9ewF6A?hd=1) и обращение в Интернете. Ожидается, что в скором времени акцию поддержат около трех миллионов студентов.

Законопроект Магнитского придает законодательный статус введенным администрацией Президента Обамы мерам по запрету на въезд в США российским чиновникам по делу Сергея Магнитского и другим нарушителям прав человека, а также замораживает активы этих чиновников в американских банках.

«Закон Магнитского, отражающий традиционные ценности американской демократии, отвечает чаяниям американской молодежи, и самое важное, огромного числа россиян, с которыми представители нашей ассоциации встречались и разговаривали», - сказал Захари Тодд, основатель студенческой ассоциации «Колледж-100».

На этом неделе студенческая ассоциация «Колледж-100» запустила кампанию в поддержку законопроекта Магнитского, выложив на канале youtube короткометражный фильм «Закон Сергея» (http://youtu.be/AyaYL9ewF6A?hd=1), в котором видные зарубежные обозреватели и российские активисты выступают за принятие закона. Ассоциация «Колледж-100» также открыла в Интернете специальный сайт «Закон Сергея» - http://www.sergeislaw.org, на котором размещено обращение к Конгрессу США и Европарламенту незамедлительно принять закон Магнитского, в поддержку которого начата кампания по сбору подписей.

Кампания студентов «Колледж-100» в поддержку закона Магнитского имеет интересную предысторию. Некоторое время назад представители этой авторитетной студенческой ассоциации принимали участие в поездке в Россию и встречались с первым заместителем главы президентской администрации Владиславом Сурковым и другими высокопоставленными официальными лицами.

Визит, по замыслу принимающей стороны, должен был склонить американских студентов к поддержке официальной политики Кремля. Однако, вместо этого, поездка стала отправной точкой для контактов американской молодежи с представителями российского гражданского общества и оппозиции. Одним из первых результатов этих контактов и стал фильм «Закон Сергея».

«Американское студенчество – это один из важных катализаторов политической активности и законотворческой деятельности в США. Именно благодаря кампании американских студентов в США в свое время были введены санкции против режима апартеида, которые в конечном счете привели к его падению. Сегодня новое поколение молодых американцев посылает аналогичный сигнал российским властям», - сказал Самитра Такур, исполнительный директор «Колледж-100» и один из участников поездки американских студентов в Россию в 2010 году.

Согласно данным опроса Левада-Центр, 60 процентов россиян поддерживает введение в США и в Европе санкций в отношении чиновников по делу Магнитского. Тем не менее на прошлой неделе президент Путин обнародовал указ, согласно которому МИД и другим государственным органам поручено «не допустить» принятия этих мер в зарубежных странах.

В фильме «Закон Сергея» известный блоггер Алексей Навальный заявляет, что закон Магнитского нужен прежде всего самим россиянам: «Когда нам говорят, что это прозападный и антироссийский закон, это полнейшая ерунда. Эти вещи нам говорят те люди, которые сами как раз антироссийские и прозападные. Они воруют деньги у нас в России, они убивают российских граждан, а эти деньги инвестируют где-то за рубежом».

«Наказание российских коррупционеров – в интересах российских граждан. Противоречит российским интересам то, что эти люди чувствуют
безнаказанность и вседозволенность, ведь в конечном счете это вредит интересам нашей страны», - утверждает в фильме оппозионер Илья Яшин.

Телеведущая Ксения Собчак говорит: «Этот законопроект не следует расценивать как антироссийский... Именно возможность того, что их деньги будут нелегитимными на Западе – это самое страшное для наших чиновников».

Сын Михаила Ходорковского Павел Ходорковский утверждает: «Даже сама возможность попасть в этот список будет сдерживать людей от совершения преступлений».

Гарри Каспаров, бывший чемпион мира по шахматам, заявляет: «Сегодня прежде всего надо использовать не танки, а банки. Цельтесь в их кошельки, поскольку это, что беспокоит их [коррумпированных российских чиновников] больше всего».

Известный американский политолог Тимоти Фрай в фильме характеризует дело Магнитского как оказавшее сильное влияние на настроения в российском обществе: «Убийство Магнитского – это невероятное по жестокости событие – оказало огромное влияние на российское общество».

Ассоциация «Колледж-100», выпустившая фильм «Закон Сергея», объединяет руководителей студенческих сообществ ведущих университетов Америки, а также подающих наибольшие надежды молодых американских ученых. Ассоциация представляет свыше трех миллионов молодых людей США.

По информации Hermitage Capital

31 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков