Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Владимир Чуров объявлен persona non grata в США

Конгресс Соединённых Штатов внёс председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова в список персон нон грата.

Пока МИД России делает хорошую мину при плохой игре, называя «жёсткую позицию России» по делу четвёрки байкеров в Ираке «своей победой», американский конгресс произвёл контрольный выстрел в сторону Смоленской-Сенной. Конгрессмены подготовили жесточайшую, по определению американских экспертов, резолюцию о политических махинациях в России.

Зарегистрировала проект документа конгрессмен-демократ Мерси Каптур. И если кто-то из наших «единороссов» опять начнёт говорить, что это «частное мнение парламента, в котором сколько людей, столько и мнений», то смеем их разочаровать. Текст уже согласован и с Белым домом, и с Государственным департаментом США.

В проекте резолюции депутаты конгресса осуждают «преследование лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова,  наличие в Российской Федерации политических заключенных, среди которых Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Эти судебные процессы были восприняты международным сообществом как политическое преследование оппозиции властью Президента России Владимира Путина», — говорится в документе.

«24 мая 2012 года Федеральный суд округа Колумбия признал господина Чурова виновным в злоупотреблении властью, участии в подтасовках результатов парламентских выборов 2011-го и президентских выборов 2012 года в Российской Федерации, главным итогом которых стал повторный приход к президентской власти Владимира Путина», — подчёркивается в резолюции Конгресса.

Также в документе содержится призыв к России соблюдать «принципы демократии и верховенства права, уважения прав человека и свободы СМИ, защиты свободы слова и прав людей на мирные собрания».

Аналитики допускают, что после принятия конгрессом такой резолюции, отношения Москвы и Вашингтона вернутся как минимум во времена «нефтяного скандала». А Барак Обама (хотя бы протокольно) больше не сможет пожать руку Владимиру Путину (даже в коридорах ООН).

Но и это ещё не самые плохие новости. Гораздо хуже то, что следующим шагом американцев может стать оглашение расширенного списка российских чиновников, которых, возможно, объявят персонами нон грата по сценарию «дела Магнитского».

Напомним, что в США уже действует запрет на въезд десятка российских госслужащих, причастных к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского. Вслед за Соединенными Штатами запретить въезд в свою страну может и Канада. Её парламент рассматривает законопроект, предусматривающий составление перечня лиц, которые, по мнению депутатов, имели отношение к смерти в российском СИЗО юриста международного фонда Hermitage Capital.

Если документ будет утверждён, в отношении попавших в список российских чиновников введут визовые санкции: им и их ближайшим родственникам запретят въезжать в Канаду и проживать на ее территории, говорится в сообщении на сайте парламента страны.

Fognews.ru

25 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков