Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Сотрудники телеканала НТВ один за другим отказываются делать сюжеты, льющие грязь на протестующих

Корреспондент НТВ Константин Смирнов уволился с работы после того, как руководство потребовало от него снять компромат на оппозиционный лагерь на Чистых прудах. Уход журналистов из-за несогласия с редакционной политикой становится на телеканале тенденцией.

Восьмого мая, когда образовался лагерь оппозиционеров в поддержку «Марша миллионов», Константин Смирнов снимал происходящее на Чистых прудах. В редакции ему предложили поделиться своими материалами для второго фильма-компромата «Анатомия протеста», но делать этого Константин Смирнов не стал. Нежелание передавать необходимые кадры явно не устраивало руководство НТВ, поэтому уже через несколько дней Смирнову дали более четкое задание – снять, «как блюют эти дебилы» (имелся в виду лагерь на Чистых прудах). Такие кадры, по словам журналиста, нужны были для того, чтобы очернить оппозицию. Константин побывал на Чистых и даже видел подставных персонажей, которых подогнали специально для сюжета, но снимать отказался. «Но я не хочу идти на сделку с совестью и решил для себя, что не буду выполнять это задание», – сказал он. За этим решением естественно последовало увольнение. 16 мая, когда произошел первый разгон оппозиционного лагеря на Чистых прудах, Константин Смирнов отработал на НТВ последний день. НТВ, между тем, опровергло информацию об увольнении, назвав Смирнова стажером. «У меня на руках трудовой договор, – уличил во лжи работодателя журналист. – сфотографирую его и выложу с Интернете, чтобы прекратить клевету». Как заявил «НИ» пострадавший репортер, новую работу он пока не нашел, но с журналистикой завязывать не собирается. Что касается НТВ, то работать там в последнее время по-словам Константина, было очень неприятно.

Увольнение корреспондента Смирнова с НТВ не единственное за последние несколько месяцев. В конце 2011 года и в начале 2012 года телеканал покинули глава дирекции праймового вещания Николай Картозия, главный редактор программы «НТВшники» Антон Красовский и один из редакторов передачи «Профессия – репортер» Павел Лобков. В начале мая с телеканала по идеологическим соображениям уволились ряд сотрудников, включая шеф-редактора «Итоговой программы» Софью Гудкову. Ей предложили поработать над программой, которая должна была выставить в неприглядном виде факты биографии и личной жизни оппозиционных лидеров – Алексея Навального, Бориса Немцова, Ильи Яшина, депутатов Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева и бывшего мужа Софьи Дмитрия Гудкова. «Мочить» бывшего мужа» г-жа Гудкова, по ее признанию, не согласилась. Дмитрий Гудков по этому поводу написал в своем блоге в «Живом журнале»: «Соня, прости, что тебе пришлось уйти с телевидения, работа на котором долгое время была смыслом твоей жизни. Ты же прекрасно знаешь, что я не могу отказаться от своих взглядов и убеждений. А у тебя все будет хорошо – обещаю!»

Первый фильм «Анатомия протеста» на НТВ показали 15 марта. После показа этого скандального видео у телецентра «Останкино» состоялся стихийный пикет. Участники несанкционированной акции пришли к телецентру с требованием «прекратить ложь на НТВ и по телевидению в целом». 6 мая на митинге люди закидали студийную машину с логотипом компании мусором и мелочью.

Вера Мослакова

22 мая 2012

Новые известия

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков