Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Газпромбанк требует возбудить дело на блогеров за испорченный имидж

Юридический отдел Газпромбанка направил в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела против пользователей ЖЖ-сообщества "Общество синих ведерок" и ряда других блогеров, которые распространили информацию о ДТП с участием автомобиля вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта.

"Содержание указанной статьи направлено в отношении социальной группы топ-менеджеров крупных российских компаний. Автор статьи в недостоверной и оскорбительной форме отражает поведение представителя ГПБ, создавая причинно-следственную связь между социальным положением первого вице-президента одного из крупнейших банков страны и противозаконным и, по информации автора, "диким" поведением как участника административно-правовых отношений в области дорожного движения", - отмечается в заявлении.

Составители документа считают, что статья об аварии с участием автомобиля А.Шмидта формирует "негативный стереотип о социальной группе топ-менеджмента крупных российских корпораций, способной оказать побудительное воздействие на сознание и поведение граждан нашей страны".

Представители Газпромбанка также уверены, что "действия автора могут рассматриваться как ставящие под сомнение факт того, что государственная политика нашей страны формируется и реализуется на основе соблюдения принципа законности". Юристы попросили СКР провести проверку по фактам, изложенным в заявлении, и при выявлении состава преступления возбудить уголовное дело против блогеров.

Напомним, 14 мая в подмосковном поселке Новогорский автомобиль Mercedes S-класса первого вице-президента Газпромбанка А.Шмидта сбил двухлетнего ребенка на пешеходном переходе. По словам мамы мальчика, когда машина сбила ребенка, водитель вышел и хотел подойти нему, но в этот момент А.Шмидт якобы опустил стекло и потребовал: "Оставь их, поехали".

Ребенка госпитализировали, УЗИ выявило у него разрыв почки и гематому. По оценке врачей, мальчик получил травмы средней степени тяжести. Однако сколько времени потребуется на реабилитацию ребенка, неизвестно.

А.Шмидт в свою очередь опроверг информацию об аварии, в которой пострадал ребенок. "Я не подтверждаю факт ДТП, его не было. Ребенок упал, испугавшись машины, но столкновения не было. Его мать как сидела на корточках на обочине, так и осталась там сидеть. Все произошло недалеко от моего дома, расположенного в коттеджном поселке, так что скорость там не могла быть большой, она и не превышала 20 км/ч. Увидев ребенка, выскочившего на дорогу за мячом, автомобиль резко затормозил", - сказал вице-президент Газпромбанка.

По его словам, мать якобы пострадавшего ребенка вызвала скорую и ГАИ через час после того, как он уехал, а отца, который сейчас "активно выступает", там вообще не было.

В отношении водителя вице-президента Газпромбанка Олега Алексеева было возбуждено дело по ст.12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием). В блогах пишут, что представители А.Шмидта предпринимали безуспешные попытки "договориться" с родителями мальчика.

РБК

21 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков