Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

ЕС выразил обеспокоенность событиями в России

Евросоюз выразил обеспокоенность задержанием российских оппозиционеров, а также возможным тюремным заключением для участниц панк-группы Pussy Riot. Как передает Интерфакс, об этом, выступая в Госдуме, заявил глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла. "У нас есть свои озабоченности - 15 суток заключения для тех, кто участвовал в акциях протеста. Выступление трех женщин в церкви, конечно же, было оскорбительным для многих, но возможное тюремное заключение для женщин, которые могут стать молодыми матерями, естественно, нас беспокоит", – сказал Валенсуэла.

Перечисляя темы, которые беспокоят ЕС, он также упомянул закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма, принятый в Петербурге. Закон "О запрете пропаганды педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних" был принят 11 марта. Первым оштрафованным по этому закону стал основателя организации, защищающей права сексуальных и гендерных меньшинств, Николай Алексеев.

"Мы считаем, Российская Федерация должна вступить в конструктивный диалог с гражданским обществом. И мы намерены бороться с дискриминацией во всех ее проявлениях», – сказал Валенсуэла.

Лидеры протестного движения Алексей Навальный и Сергей Удальцов, арестованные на 15 суток по административной статье о неповиновении полиции, на минувшей неделе были допрошены по уголовному делу о беспорядках, но пока остаются в статусе свидетелей. Их адвокаты дали подписку о неразглашении материалов дела. В субботу телеведущая Ксения Собчак сообщила, что Удальцов и Навальный могут получить по два года тюрьмы. "Близкий к Кремлю источник говорит, что планируют дать по два года Удальцову и Навальному", – написала Собчак в своем твиттере.

11 мая Мосгорсуд признал законным продление ареста предполагаемым участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Екатерине Самуцевич и Надежде Толоконниковой, обвиняемым в хулиганстве. Девушки участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы. Алехина, Толоконникова и Самуцевич находятся под арестом с 3 марта. Никаких следственных действий с ними до сих пор не проводилось.

26 апреля президент Медведев заявил, что участницы Pussy Riot получили "ровно то, на что рассчитывали". "Как президент я не буду комментировать это дело до вынесения обвинительного или оправдательного приговора. Если говорить о моей позиции как воцерковленного человека, я скажу очень аккуратно, чтобы никого не обижать. На мой взгляд, участники того, что было сделано, получили ровно то, на что рассчитывали", - сказал Медведев. На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду тюремное заключение, Медведвев сказал: "Популярность".

Грани.Ру

14 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков