Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Против ОМОНовца, избившего девушку на Болотной, завели дело

11 мая пресс-служба Следственного комитета РФ сообщила о возбуждении уголовного дела по факту избиения сотрудником полиции участницы «Марша миллионов» 06.05.2012.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). В рамках уголовного дела принимаются меры к установлению свидетелей происшествия, а также конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки», - говорится в сообщении. Статья предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела взято на контроль Председателем Следственного комитета.

Ранее о начале служебной проверки по факту избиения женщины (или девушки) сотрудником ОМОНа объявило ГУ МВД России по Москве. Проверка направлена на установление точного времени и места событий, а также их участников. Главк также ищет свидетелей и уже запросил видеоматериалы у телекомпаний, сотрудники которых 6 мая работали на массовых мероприятиях в Москве.

Напомним, что вчера в Интернете был размещен видеоролик, где отчетливо видно, как сотрудник ОМОНа бьет ногой в живот человека, которого полицейские волокут по земле. Некоторые СМИ сообщили, что это была девушка, и к тому же беременная, пишет РИА Новости.

Позже московская полиция заявила, что ОМОНовец, запечатленный видеокамерой, не является сотрудником ГУ МВД России по Москве. Были проверены все работники ОМОН гарнизона столичной полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади, и предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленным на видео, приводит INTERFAX.RU сообщение полицейского главка.

Известно, что порядок на «Марше миллионов» обеспечивали полицейские не только из Москвы, но и из других регионов России. Участие своих бойцов в охране столичных мероприятий подтвердили в ГУ МВД по Пермскому краю и по Самарской области.

В пресс-службе ГУВД Курганской области подчеркнули, что работа отряда особого назначения носит гриф секретности, о его перемещении информация не распространяется.

В настоящее время МВД выясняет, к какому подразделению принадлежит омоновец, который ударил ногой женщину на «марше миллионов» 6 мая.

Тем временем пострадавшая не обращалась в полицию с заявлением об избиении. «Несмотря на то, что московская полиция обращалась к человеку, которому на видео наносится удар, а также к возможным свидетелям произошедшего, по состоянию на 12:00 11 мая никто из них не обратился в полицию, заявлений по данному факту не поступало. В связи с этим ГУ МВД России по Москве повторяет свою просьбу ко всем, кому что-либо известно об этом происшествии, позвонить по телефону 02», – говорится в сообщении главка.

Следователи уже предполагают, что в ходе задержаний на Болотной полицейский избил не девушку, а молодого человека, причем ударил не по животу, а по ноге, уточняют «Ведомости».

Всего за противоправные действия в рамках акции полиция задержала более 450 человек.

Новые известия

11 мая 2012

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков