Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Путин руководит по советским лекалам

«Кризис был глубокий, и мы упали больше, чем многие страны. Из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика».

Владимир Путин, президент России

А почему же это у России однобокая экономика, продолжу я цитировать диалог президента Путина с самим собой (дело было в Думе, на презентации Дмитрия Медведева), — да потому, что 70 лет она так складывалась, потому что все, что мы производили, было никому не нужно.

Дальше Путин еще про галоши говорил и хвалил советскую оборонную промышленность — но ничего не сказал, между прочим, о том, что с тех пор, как прошли эти 70 лет, прошли и еще 20, и 12 из этих 20 лет страной так или иначе руководил Владимир Путин.

Не буду в сотый раз говорить ни о множестве триллионов, которые за 12 лет неведомо куда растворились, ни о том, что некоторые иные страны за 20, а то и за 12 лет успешно провели модернизацию и перестали быть экономически однобокими, — это справедливые, но банальности.

Сейчас плохо другое. Наш второй-четвертый президент не меняется, он по-прежнему глубоко советский человек. Приведенная цитата показательна, и она не единственная, свидетельствующая о том, что Путин все еще переживает советскую травму — как он ее называл, крупнейшую геополитическую катастрофу. То есть и плохое, и хорошее — все у него в прошлом.

Сюда относится и пристальное, торжественное его внимание к победе, наступившей 67 лет назад: угасавшей безбожной империи больше нечем было гордиться, да и воинственность была важна, чтобы поддерживать пафос противостояния гнилому Западу… Сюда же — гордость за нашу оборонную промышленность. Сюда же — неохотное признание преступлений против собственного народа, совершенных безбожниками. (Кстати, в этом году — 75 лет событиям 1937 г., интересно, будет ли эта дата на государственном уровне отмечена?)

Да полноте, Владимир Владимирович, обернитесь вокруг! Станьте из товарища Путина наконец господином президентом! Ваши избиратели, да и просто люди давно забыли про СССР (а некоторые и не знали никогда) и с рвением ищут, куда бы применить свои окрепшие силы.

Призыв этот, конечно, глупый, потому что в пустоту: советский руководитель народу не верит и боится его. И руководит им исключительно методом повелевания.

Именно поэтому лично я с недоверием отношусь ко всем тем перспективам, которые разворачивает перед нами наш новый, советский президент.

Кирилл Харатьян

12 мая 2012

Ведомости

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков