Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Путин приказал форсировать развитие Сибири

Президент России Владимир Путин поручил правительству до июля внести предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил депутатам Госдумы о целях госкорпорации

Одним из первых указов президента Путина стало поручение правительству России представить предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. Установленный для этого срок – первое июля 2012 года.

Правительство России должно будет предусмотреть обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что развитие Сибири и Дальнего Востока станет одним из приоритетов деятельности будущего правительства, который может найти свое отражение в его структуре.

- Это, действительно, один из важнейших приоритетов деятельности будущего правительства. Причём он должен найти своё отражение как в системе управления правительством и, может быть, даже в структуре управления правительством, так и путем создания необходимых коммерческих условий, - ответил он на вопрос одного из депутатов Госдумы в ходе заседания, по итогам которого произошло утверждение Медведева на пост премьера.

- Я имею в виду формирование государственной компании, которая бы занималась инвестициями в ключевые инфраструктурные проекты на Дальнем Востоке, - уточнил Медведев.

Он также заявил о необходимости приблизить социальные стандарты жизни на Дальнем Востоке и в Сибири к таковым в европейской части России.

- Пусть не московским, но хотя бы средним. И тогда мы сможем удержать и наших людей, и дать абсолютно внятный сигнал всему миру, что это наше богатство, наши территории, для развития которых мы не пожалеем ни сил, ни средств, - цитирует Медведева РИА Новости.

Напомним, о планах по созданию госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока стало известно во второй половине апреля. Согласно опубликованному в «Коммерсанте» проекту закона, 16 сибирских регионов (более половины территории страны) будут частично выведены из-под действия федеральных законов.

Целью госкомпании станет привлечение в Сибирь инвестиций. В частности, госкомпания сможет забрать у государства и раздать по своему усмотрению лицензии на полезные ископаемые.

Госкомпания получит налоговые льготы, а также прямую поддержку государства. При этом подчиняться новая структура будет президенту, а другие госорганы, включая надзорные, вмешиваться в ее деятельность не смогут.

Идею о создании госкоркорпорации уже раскритиковал экс-министр финансов Алексей Кудрин. Он, в частности, высказал опасения, что подобный игрок на рынке приведёт не к ускорению, а к замедлению развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Критика проекта закона звучала и на публичном обсуждении в Улан-Удэ, инициированном общественниками. Это обсуждение стало одним из первых в сибирских регионах.

Как сообщал «Байкал-Daily», на «круглом столе» звучали опасения из-за, что на законопроект, касающийся огромной территории, до сих пор не поступало официальных комментариев от властей России. Также раскритикованы были ряд положений готовящегося проекта закона. В их числе – порядок назначения генерального директора госкорпорации и малое количество госгарантий гражданам, которые приедут в Сибирь на работу. Резолюцию публичного обсуждения в Улан-Удэ отправится в Народный Хурал, российское правительство и общественную палату.

baikal-daily

10 мая 2012 

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

Новости
В мире
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков