Не только политика
В Барнауле родилась звезда мировой оперы


Анонсы

Баннер

Баннер

ОБЛАКО ТЭГОВ

Власти Москвы согласовали "Марш миллионов"

В четверг мэрия Москвы согласовала оппозиционный митинг "Марш миллионов" на Болотной площади. Консультации о шествии от Калужской площади по Якиманке продолжаются. Ранее организаторы акции заявляли, что в случае официального отказа столичных властей выведут людей к Кремлю.

Как и предполагал “Ъ” в сегодняшнем номере, мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов" — шествие оппозиции по Якиманке с митингом на Болотной площади. "Мэрия согласовала марш 6 мая, шествие от Калужской площади до Болотной и митинг", — написал один из организаторов акции Сергей Удальцов в Twitter. Между тем в мэрии это сообщение опровергли, заявив, что переговоры по проведению шествия продолжаются. Сегодня первый заместитель главы департамента региональной безопасности Василий Олейник сообщил, что в мэрии согласовали заключительный митинг на Болотной площади.

Ранее господин Удальцов, заявлял, что в том случае, если мэрия не согласует мероприятие до 12:00, он с коллегами вынужден будет сделать заявление оргкомитета о проведении акции у Кремля. Однако контрольное время несколько раз смещалось.

Напомним, "Марш миллионов" анонсировал 10 марта на митинге на Новом Арбате лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Переговоры с московскими властями шли крайне тяжело. Вместе с тем, сами организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивала на проведении шествия по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. Другие члены оргкомитета выступали за компромиссы с мэрией. 25 апреля городские власти заявили, что не готовы разрешить "Марш миллионов" по Тверской улице, объяснив, что центр города будет занят военной техникой в рамках репетиции парада 9 мая. В качестве альтернативы мэрия предложила провести акцию по Фрунзенской набережной, однако это не устроило оппозиционеров.

Иван Тяжлов, Мария Макутина

3 мая 2012

КоммерсантЪ

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться сейчас


Разделы новостей

В мире
В стране
На Алтае
Все о выборах




Забыли пароль?

Регистрация на сайте

Календарь
<< Май 2012 >>
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    1 2 3 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Новости в стране

25 апреля 2017
Госдума выйдет в шесть соцсетей

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

14 апреля 2017
СМИ: безработных россиян планируют лишить медицинской страховки

06 апреля 2017
Число бедных в России в 2016 году увеличилось на 300 тысяч человек

06 апреля 2017
Организованные Навальным протесты одобряют 38% россиян – «Левада-центр»

06 апреля 2017
Правительство попросили раскрыть список освобожденных Путиным от налогов россиян

06 апреля 2017
Страна ждет отставки Медведева: рейтинг премьера оказался ниже Жириновского

06 апреля 2017
Первый канал их не покажет. Зато они покажут властям

Всё о выборах Фотографии Аудио Видео

Подписаться на новости
RSS
ГлавнаяНовостиБиографияМои выступления, статьиМнения, аналитикаКонференции, семинарыФото, видеоКонтактная информацияАрхив
Владимир Рыжков